【Disney+】音声・字幕メニュー変更で映画鑑賞が中断される問題、解決した

掲示板 フォーラム 映画・ドラマ・配信 【Disney+】音声・字幕メニュー変更で映画鑑賞が中断される問題、解決した

スレッド概要

「【Disney+】音声・字幕メニュー変更で映画鑑賞が中断される問題、解決した」についてのスレッドです。Disney+のアップデートで音声と字幕のメニューが新しくなったけど、うちのテレビだと選ぶたびに再生が止まってムービーナイトが台無しになってた。 いろいろ試した結果、テレビの設定でHDMI-CECをオフにしたら直った。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #386362 返信
      名無しさん
      Disney+のアップデートで音声と字幕のメニューが新しくなったけど、うちのテレビだと選ぶたびに再生が止まってムービーナイトが台無しになってた。いろいろ試した結果、テレビの設定でHDMI-CECをオフにしたら直った。同じ悩みの人の参考になれば。

• #386363 返信
      名無しさん
      うちもなった!メニュー開くたびに画面が一瞬止まるのがストレスだったわ。

• #386369 返信
        名無しさん
        同じく。特に映画の途中で字幕変えたくなったときイライラする。

• #386364 返信
      名無しさん
      HDMI-CEC関係あるのか。うちはApple TV使ってて同じ症状出てないけど、テレビの型番教えてくれる?

• #386366 返信
        名無しさん
        ソニーのブラビア(2022年モデル)です。HDMI-CEC切ったら完璧に直りました。

• #386365 返信
      名無しさん
      この更新、UIはきれいになったけど不便になった気がする。前のシンプルなやつの方がよかった。

• #386367 返信
      名無しさん
      うちは逆にCEC切ったら他のデバイスとの連携が面倒になったから、Disney+のアプリ側で何とかしてほしい。

• #386368 返信
      名無しさん
      このバグ、もう数ヶ月前から報告されてるのに直らないね。Disney+のサポートには連絡した?

• #386375 返信
        名無しさん
        サポートにチャットで聞いたら「再インストールしてみて」って言われただけ。全然役に立たなかった。

• #386370 返信
      名無しさん
      うちはFire TV Stickだけど特に問題なし。テレビの内蔵アプリの問題かもね。

• #386371 返信
      名無しさん
      HDMI-CECってテレビのリモコンで他の機器操作できるやつ?それ切ると不便そうだけど…

• #386372 返信
        名無しさん
        そう、でも我慢できるレベルなら切っちゃうのも手。うちは映画鑑賞優先でオフにしてる。

• #386373 返信
      名無しさん
      このスレ見てCEC切ってみたら直った!ありがとう。本当に助かった。

• #386374 返信
      名無しさん
      Disney+のフォーラムにも同じ報告あったけど、公式はまだ認めてないんだよね。AmazonプライムやNetflixでは起きないのに。

13件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: 【Disney+】音声・字幕メニュー変更で映画鑑賞が中断される問題、解決した
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました