掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 【Deltarune】Steamでアップデートされない!チャプター5が出てこない…
- このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより6ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDeltaruneをSteamで起動してもチャプター5が表示されなくて困ってます。アップデートが適用されていないみたいなんですが、どうすればいいですか?設定とか見直したけどダメでした…誰か助けてください。
-
名無しさんSteamの設定で自動アップデートがオンになってるか確認した?ライブラリでDeltarune右クリック→プロパティ→アップデートのタブがあるから。
-
名無しさんPC再起動してみると直ることもあるよ。俺もたまになる。
-
名無しさん俺も同じ症状出たけど、Steamのベータ版に切り替えたらアップデート来たよ。
-
名無しさんベータ版ってどうやるの?教えてくれ。
-
名無しさんプロパティ→ベータタブで「ベータ版に参加」を選択するだけ。その後アップデートが走るはず。
-
-
-
名無しさんチャプター5めっちゃ面白いよ!早く遊べるといいね。ネタバレは避けるけど、音楽がまた神ってる。
-
名無しさんSteamの不具合かな?たまにアップデートが遅延することがある。キャッシュの整合性チェックも試してみて。
-
名無しさんそうそう、ライブラリでゲーム右クリック→プロパティ→ローカルファイル→ゲームファイルの整合性を確認…でチェックできるよ。
-
-
名無しさんUndertaleの時もそうだったけど、Deltaruneのアップデートってなんか遅くない?配信トラブルなのかな。
-
名無しさんToby Foxが丁寧に作ってるから時間かかるんじゃない?でもチャプター5が出たってことは次も楽しみ。
-
-
名無しさんDeltaruneって今から始めても面白い?まだやってないんだよね。
-
名無しさんめっちゃ面白いよ!特にキャラが個性的でストーリーも深い。無料でチャプター1だけでも遊べるから試してみて。
-
-
名無しさん俺は昨日アップデートできたよ。地域設定が日本以外になってるかもしれないから、Steamの言語と地域を日本にしてみて。
-
名無しさん地域設定ってどこで変えるの?
-
名無しさんSteamの設定→インターフェース→言語と、ダウンロード→ダウンロード地域で日本を選ぶといいよ。
-
-
-
名無しさんどうしてもダメならSteamサポートに問い合わせるのが確実だと思う。チャプター5はしっかり遊べるから諦めないで!
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- SAO新作の体験版、今日から配信らしいがどうよ41件の返信最終更新 2024年8月2日 05:55
- エコーズ・オブ・アインクラッド体験版今日から!デスゲームモードはデータ削除ってマジ?27件の返信最終更新 2024年8月3日 03:36
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55