掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 【Deltarune】Chapter5前にUndertaleとのパラレル理論を考えてみた
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんChapter5が待ち遠しい中、ふと思いついたcrackpot theoryを投下。UndertaleとDeltaruneの間に何らかのパラレル(平行世界)が存在するんじゃないかと。例えば、Undertaleの特定のキャラやイベントがDeltaruneで別の形で現れてるとか。あくまで推測&ネタ程度だけど、同じトビー・フォックス作品だからこその繋がりを考えたい。皆の意見も聞かせてくれ。
-
名無しさん面白い!でもパラレルって具体的にどんな例を考えてるの?
-
名無しさん例えば、UndertaleのサンズとDeltaruneのサンズは見た目が同じだけど性格が違うとか?
-
名無しさんああ、あれは確かに意図的なパラレルだと思う。でもトビーがただのオマージュとして入れた可能性も高い。
-
-
-
名無しさんChapter5でガスターが出るって噂があるけど、それもUndertaleの真ルートとの繋がりかもね。
-
名無しさんガスターはDeltaruneでは重要な鍵を握ってそう。Undertaleの真ラボにも出てきたし。
-
-
名無しさん個人的には、ルーンフォームって時点で並行世界感あるよな。
-
名無しさんだよな。タイトルからして『DELTARUNE』は『UNDERTALE』のアナグラムっぽいし、わざと似せてる。
-
-
名無しさんcrackpot理論だっていうから大げさな期待はしないけど、トビーのことだから何らかの仕掛けはあると信じてる。
-
名無しさんそうそう。でもあんまり深読みしすぎると、ただの蛇足になる可能性もあるから注意な。
-
-
名無しさんChapter4までで既にUndertaleのキャラが何人か出てきてるし、パラレルはほぼ確定だと思うわ。
-
名無しさんでもUndertaleと直接リンクすると、物語の独立性が損なわれる気もする。
-
名無しさんそれな。別世界って設定にして、ほのめかし程度に留めるのが丁度いいんじゃないか。
-
-
-
名無しさん音楽にも共通のモチーフがあるよね。あれは意図的だと思う。
-
名無しさん『MEGALOVANIA』とか、Deltaruneでもアレンジされてるし、まさにパラレルを感じる。
-
-
名無しさんでもChapter5でいきなりUndertaleのキャラが登場したら、それはそれで嬉しいけど混乱するな。
-
名無しさん混乱というか、トビーならうまく料理すると思うよ。過去作のファンサービスとして。
-
-
名無しさんcrackpot理論って言うけど、俺は結構当たってる気がする。特にチャラとクリスの関係。
-
名無しさんチャラとクリスって、フリスクとチャラの関係に似てる? あれもパラレルの一つか。
-
-
名無しさんそもそもUndertaleの真エンドとDeltaruneが繋がってるって説はよく聞くけど、根拠薄弱だと思う。
-
名無しさん確かに。ただのオマージュの可能性が高い。でも考察するのは楽しいからいいんだよ。
-
-
名無しさんそういえば、Deltaruneの最初のセーブ画面に「もう一つの世界へようこそ」って出るな。あれが示唆的。
-
名無しさんそれ!確かにあれはUndertaleと別の世界であることを強調してる。パラレル説を後押しする。
-
-
名無しさん最終的にはトビーの考えることだから、俺たちは待つしかない。でもこうやって予想するのが楽しい。
-
名無しさんだな。Chapter5が待ち遠しい。このスレ、いい考察になったわ。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28