掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 【Deltarune】 Roaring Knightの3Dモデルをスピード制作した奴きたー!
スレッド概要
「【Deltarune】 Roaring Knightの3Dモデルをスピード制作した奴きたー!」についてのスレッドです。DELTARUNEのイベント「TOMOEEOW」を記念して、誰かがRoaring Knightの3Dモデルをスピード制作したらしい。 はだけど、そのモデルがどんな感じか気になる。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDELTARUNEのイベント「TOMOEEOW」を記念して、誰かがRoaring Knightの3Dモデルをスピード制作したらしい。はだけど、そのモデルがどんな感じか気になる。ゲーム内のデザインを忠実に再現してるのか、それともアレンジ入ってるのか。せっかくだから感想とか要望とか語ろうぜ。
-
名無しさんマジで!?Roaring Knightの3Dモデルとか初めて見たわ。どんなクオリティなんだろう。
-
名無しさん俺も見たい。スレ画とかないの?リンクくらい貼ってくれよ。
-
-
名無しさんスピード制作って言っても、どれくらいの時間で作ったんだろうな。数時間レベル?
-
名無しさん多分その日のうちに作ったんじゃない?イベント記念だし。
-
-
名無しさんRoaring Knightって本編であんまり出番なかったけど、デザインはかっこいいよね。このモデルがゲーム内の雰囲気に合ってるといいな。
-
名無しさん確かに。でも個人的にはもっと不気味さが欲しい。もっと影とか暗さを強調した方が良かったかも。
-
-
名無しさん3DモデルってことはBlenderとかで作ったんだろうな。俺もBlender勉強してるけど、ああいうの作れるようになりたい。
-
名無しさん参考にしたいから、メイキングとか公開してくれないかな。
-
-
名無しさんこれってゲームのMODとかに使えるの?それともただのファンアート?
-
名無しさん多分ファンアートレベルだと思う。でもテクスチャとかちゃんとしてたらMOD化も可能かもね。
-
-
名無しさんTOMOEEOWって何のイベントだ?知らなかった。
-
名無しさん最近あったDeltaruneのファンイベントだよ。知らない人はTwitterで調べてみ。
-
-
名無しさんモデリングの技術はすごいけど、Roaring Knightのデザインって元々2Dドット絵だから3Dにすると違和感あるかもな。
-
名無しさんそれな。でもうまく落とし込んでると思う。動画見たいわ。
-
-
名無しさんスレ主よ、モデルデータ公開してくれ!
-
名無しさんそれな。せっかく作ったんだからシェアしてほしい。
-
-
名無しさん色使いが原作に忠実でいい感じ。あとはポージングとかどうなってるのか。
-
名無しさんこういうファン活動がDeltaruneの盛り上がりに繋がるよね。次のチャプターも楽しみだ。
-
名無しさんでもさ、Roaring Knightってまだ謎が多いキャラだし、モデル作るならもっと情報が出てからでも良かったんじゃ?
-
名無しさんそれも一理あるけど、今あるデザインだけで作るのもアリだよ。ファンアートなんだし。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12