掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 【DELTARUNE】デルタルーン・マシン理論:チャプター5前に記録を残す
スレッド概要
「【DELTARUNE】デルタルーン・マシン理論:チャプター5前に記録を残す」についてのスレッドです。最新章が早すぎてまとめ切れなかった理論の話。 デルタルーンの「デルタルーン」って機械に関する仮説を立ててたんだけど、ゲームのリリースが速すぎて投稿に間に合わなかったらしい。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最新章が早すぎてまとめ切れなかった理論の話。デルタルーンの「デルタルーン」って機械に関する仮説を立ててたんだけど、ゲームのリリースが速すぎて投稿に間に合わなかったらしい。チャプター5が出る前にここで議論したいとのこと。元のタイトルは『「DELTARUNE」デルタルーン・マシン理論:チャプター5リリース前に記録を残す』。内容は未完成だけど、興味ある人はどうぞ。
-
名無しさんデルタルーン・マシンって何?初めて聞いた。
-
名無しさん多分、デルタルーン(△の記号)自体が機械とか装置を表してるって説。あの謎の機械のことじゃない?
-
名無しさんああ、チャプター1の終わりに出てきたあれか。確かにあれはデルタルーンっぽい形してる。
-
-
-
名無しさんゲームの展開早すぎて理論追いつかないよね。チャプター2の時点で大分情報出たし。
-
名無しさんこの理論、元のスレ主は時間切れで書ききれなかったみたいだけど、ざっくりどんな内容だったんだろ。
-
名無しさん多分「デルタルーン」の文字自体が暗号になってて、機械のスイッチとか起動コードになってるって話じゃない?
-
名無しさんなるほど。でもデルタルーンのロゴって多分ただの遊び心だと思うけど。
-
-
-
名無しさんチャプター5ってもうすぐ?まだ先じゃない?
-
名無しさん待ってる間にまた新情報出そう。開発速すぎて怖い。
-
-
名無しさんこのシリーズ、理論立てる前に新章出ちゃうからなあ。トビー・フォックスの執筆速度異常。
-
名無しさん個人的には、あの機械はガスターとか関係あると思う。
-
名無しさんガスターってチャプター1の隠しボス?あいつが機械作った可能性あるね。
-
-
名無しさんチャプター2の隠し部屋にあった装置もデルタルーンっぽかったな。
-
名無しさんあれは確かに怪しい。でもまだ何もわかってない。
-
-
名無しさん理論自体は面白そうだけど、ゲームのペースについていけないのはわかる。
-
名無しさんデルタルーンが実は装置の名前で、チャプタータイトルとかも機械の起動順序とかだったら面白い。
-
名無しさんそれだとメタすぎるけど、トビーならやりかねん。
-
-
名無しさん理論の主は結局書き上がったのかな?見てみたい。
-
名無しさんおそらくリリース後に追記するんじゃない?チャプター5前にって書いてあるし。
-
-
名無しさんとりあえず次章待つしかないね。その間に自分で考察するのも楽しいけど。
-
名無しさんチャプター5でデルタルーン・マシンの正体がわかるかもしれないし、楽しみ。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12