スレッド概要
「【Apple Watch】初めて買ったけど活用しきれてない気がする」についてのスレッドです。最近アクティブに動くようになったから、歩数とStravaの記録、心拍と睡眠をちゃんと取りたくて初めてApple Watchを買った。 SE 3の40mmで一番安いやつ。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:最近アクティブに動くようになったから、歩数とStravaの記録、心拍と睡眠をちゃんと取りたくて初めてApple Watchを買った。SE 3の40mmで一番安いやつ。でもそれ以外にどう使えばいいのかいまいちわかってない。みんなはどんなふうに使ってる?
-
名無しさん投稿日時:健康管理目的なら買って正解だと思うよ。ただwatchOSのアップデートサイクルは気にしといたほうがいい。フィットネス機能がOS依存な部分もあるから、公式のサポートページで対応状況をチェックしておくと安心。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう。フィットネス機能、早く慣れたい。ワークアウトの種類多すぎてまだ迷う。
-
-
名無しさん投稿日時:初Apple Watchおめ。バンドの向き、俺も最初逆につけてたけど、穴が下に来るようにすると意外と付け心地いいんだよね。気のせいかもだけど。
-
名無しさん投稿日時:俺も今自分のバンド見て「あれ、逆か?」ってなったところ。意外と気づかないもんだな。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう。コメント見て直したけど、言われるまで違和感なかったわ。
-
-
名無しさん投稿日時:機種はSE 3?俺もSE 3使ってるけど、通知チェックとタイマー・リマインダー設定がメインになってる。画面見なくても手首でわかるのが地味に便利。
-
名無しさん投稿日時:SE 3の40mmにした。一番安かったから。でも互換表を確認したら、バンドは他の40mmケース用と共通で使えるから、サードパーティ製も試しやすい。
-
-
名無しさん投稿日時:スレの主旨と違うけど、バンドが左右逆についてるのが気になって他のこと頭に入らんw
-
名無しさん投稿日時:マジでそれ。最初に目に入ったのバンドの向きだけだった。
-
名無しさん投稿日時:俺もそこに釘付け。でも公式のマニュアル見ると、スポーツバンドは穴が下に来るのが正しい装着向きって書いてある。フィット感と心拍計の精度に関わるから、気になるなら直したほうがいいよ。
-
名無しさん投稿日時:人のバンドの好みにとやかく言うのが間違いだろ。好きにつければいいじゃん。
-
名無しさん投稿日時:冗談だってばw そんなムキにならんでも。
-
-
-
名無しさん投稿日時:バンド逆だよ。
-
名無しさん投稿日時:その文字盤の選択、正解しかない。おめでとう。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう!でもディズニーの文字盤がなくなってたのはショックだった。
-
-
名無しさん投稿日時:楽しんで使って。俺はSeries 3をもう5年以上使ってるけど、まだ現役。バッテリーはさすがにヘタったけど、使い倒すくらいでちょうどいい。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう!Series 3で5年はすごいね。俺のも長持ちするといいな。バッテリー交換とか考えてる?
-
-
名無しさん投稿日時:参考までに:バンド逆だよ。メーカー公称の仕様だと、スポーツバンドはピン側が上、穴側が下になるように設計されてる。心拍センサーの密着度にも影響するから、気になるなら直したほうがいいかも。
-
名無しさん投稿日時:俺も昨日買ったばかり。まだ使い方勉強中。
-
名無しさん投稿日時:おめ!俺もまだ使い方模索中。お互い慣れていこう。
-
-
名無しさん投稿日時:たぶんSE 3だよね。俺もSE 3毎日使ってる。気に入ってくれるといいな。
-
名無しさん投稿日時:SE 3の40mmにしたよ。今のところかなり気に入ってる。バッテリーの持ちも公称値通りかチェック中。
-
-
名無しさん投稿日時:Apple Watch仲間へようこそ。
-
名無しさん投稿日時:バンド直したよ。でも正直どっちでも大して変わらん気がする。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください17件の返信最終更新 2026年8月25日 12:13
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34