【警告】Amazonプライム経由のHBO Max登録に注意!途中から追加料金が発生

掲示板 フォーラム 映画・ドラマ・配信 【警告】Amazonプライム経由のHBO Max登録に注意!途中から追加料金が発生

スレッド概要

「【警告】Amazonプライム経由のHBO Max登録に注意!途中から追加料金が発生」についてのスレッドです。Amazon Prime Video経由でHBO Maxに月額9.99ポンドで登録したところ、ゲーム・オブ・スローンズの途中から「これ以降のシーズンは追加料金」と表示された。 契約時にはそんな説明なかったのに、詐欺みたいな仕組み。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #387218 返信
      名無しさん
      Amazon Prime Video経由でHBO Maxに月額9.99ポンドで登録したところ、ゲーム・オブ・スローンズの途中から「これ以降のシーズンは追加料金」と表示された。契約時にはそんな説明なかったのに、詐欺みたいな仕組み。みんな気をつけて。

• #387219 返信
      名無しさん
      それはひどいな。俺も同じような経験あるわ。HBO Max単体で契約した方が安全かも。

• #387220 返信
        名無しさん
        え、そんなことあるの?Amazonのチャットサポートに問い合わせた?

• #387221 返信
      名無しさん
      チャットサポートはまったく役に立たなかった。「個別の契約です」の一点張り。

• #387222 返信
        名無しさん
        つまり最初の月額は基本料金で、各シリーズごとに別途課金ってこと?それ明らかに詐欺だろ。

• #387223 返信
      名無しさん
      でもゲーム・オブ・スローンズって全8シーズンだし、途中で追加料金っておかしくない?

• #387224 返信
        名無しさん
        たぶん、HBO Maxのプランが「ベーシック」とかで、4Kとか見るにはアップグレードが必要とか?でも説明なしはひどい。

• #387225 返信
      名無しさん
      俺は逆に、Prime VideoチャンネルでHBO Maxを追加したら、最初の1ヶ月無料でその後月額払いって表示だったけど、実際は無料期間中に解約しないと自動更新ってやつだった。

• #387226 返信
        名無しさん
        そうそう、Amazonのこういう「チャンネル」登録はわかりにくい。ちゃんと細かい文字を読まないと。

• #387227 返信
      名無しさん
      でも今回のケースは明らかに説明不足だよね。消費者庁に報告すべきレベル。

• #387228 返信
        名無しさん
        実際に追加料金を請求されたのはどのシーズンから?最初の数シーズンは込みで、途中から有料?

• #387229 返信
      名無しさん
      多分、HBO Max側の仕様で、古いシーズンは無料、新しいシーズンは有料ってパターンもあるらしいよ。でも契約時に説明あるべき。

• #387230 返信
        名無しさん
        俺はHBO Maxは直接契約してる。Amazon経由だと何かと面倒そうだから。

• #387231 返信
      名無しさん
      とりあえず、Amazonに問い合わせて返金交渉したほうがいい。場合によっては返金してくれることもある。

• #387232 返信
        名無しさん
        このスレ見て、自分もPrime Videoチャンネル見直したわ。ありがとう。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: 【警告】Amazonプライム経由のHBO Max登録に注意!途中から追加料金が発生
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました