掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 【求】デルタルーンのキャラがアンダーテールを視聴する作品知らない?
- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんデルタルーンのキャラクターたちが、元となったアンダーテールの世界を観たり学んだりするクロスオーバー作品を探しています。特に「DELTARUNE watches Undertale」系のファン作品ってありますか?YouTubeやAO3などで見かけた方、教えてください。原作の設定やキャラの反応に興味があります。
-
名無しさんデルタルーン組がアンダーテールを見たら、サンズのパロディとかで笑いそうだよね。特にラルセイとクリスの反応が見たい。
-
名無しさんラルセイは真面目に見守りそうだけど、スージーはツッコミ入れまくりそう。クリスは無言で画面見つめるだけかも。
-
-
名無しさんAO3で「Deltarune watches Undertale」で検索すると結構出てくるよ。日本語の作品は少ないけど、英語ならそこそこある。
-
名無しさんAO3よりYouTubeの方が動画で見つけやすいかも。「DeltaUndertale」とかタグで検索してみ。
-
-
名無しさんこういうクロスオーバーって、原作のネタバレになるから苦手って人もいるよね。でも俺は好きだな。
-
名無しさんネタバレ気にするなら、最初に警告入れとけばいいんじゃない?あと、完全にパラレルって設定にすれば問題ないし。
-
-
名無しさん個人的には、デルタルーンのキャラがアンダーテールの音楽を聴く反応が好き。特に「Megalovania」のときのノエルの表情とか想像すると面白い。
-
名無しさんノエルはああいう激しい曲にびっくりしそう。逆にバーディはノリノリで聞きそうだな。
-
-
名無しさんそういえば、tumblrで「Deltarune watches Undertale AU」ってタグでよく絵が上がってるよ。漫画形式のもある。
-
名無しさんTumblrか、あんまり見ないけどチェックしてみるわ。情報ありがとう。
-
-
名無しさんこういうのって、デルタルーンのキャラがアンダーテールのルートを知ったらどう反応するかってのが見どころだよね。特に虐殺ルートとか。
-
名無しさん虐殺ルートはデルタルーンの連中には衝撃的すぎるかも。特にラルセイはショックで何日も引きずりそう。
-
-
名無しさん日本語の作品ってあんまりないよね。自分で書こうかな?でも英語の作品を読むのも楽しいからいいか。
-
名無しさん日本語で書くなら需要ありそうだよ。俺だったら読む。特にラルセイとアズゴアの会話とか見たい。
-
-
名無しさんまとめサイトとかでオススメ作品を紹介してるのもあるから、そういうのを探すのも手だね。
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28