スレッド概要
「【木工アート】話題のワンピース木彫り作品まとめ」についてのスレッドです。2848アップボート、62コメントと好評です。 作品は麦わらの一味のシルエットやドクロマークなど、細かい彫りが施されています。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで、一人のファンが自作のワンピース木工アートを公開していました。2848アップボート、62コメントと好評です。作品は麦わらの一味のシルエットやドクロマークなど、細かい彫りが施されています。コメント欄では「欲しい」「どうやって作ったの?」などの声が多数。木材の種類や彫刻刀の技術についての質問もありました。
皆さんはこういう木工アートに興味ありますか?自分でも作ってみたい?それともプロに頼みたい? -
名無しさんすごいなこれ。ルフィとエースのシルエットっぽいのが特に気に入った。
-
名無しさん確かにルフィの麦わら帽子の曲線が綺麗に出てるね。
-
-
名無しさん木工とか全然できないから尊敬するわ。どんな工具使ってるんだろう。
-
名無しさん売ってくれないかな。部屋に飾りたい。
-
名無しさんRedditで作者に聞いてみたら?日本語でコメントしても通じるかも。
-
-
名無しさん俺も昔木彫りやってたけど、こんな細かいのは無理だわ。
-
名無しさんどんな木を使ってるのか気になる。ヒノキとか?
-
-
名無しさんワンピースのロゴ部分もちゃんと再現されててクオリティ高い。
-
名無しさんこれはお店開けるレベルだな。
-
名無しさんでも版権的にグッズ販売は難しいんじゃない?
-
名無しさん個人制作ならセーフでしょ。売ろうとしなければ。
-
-
-
名無しさん自分も木工興味あるけど、まずは道具揃えるのが大変そう。
-
名無しさん彫刻刀セットなら安いのもあるよ。始めるならホームセンターで。
-
-
名無しさんサンジのキックポーズとかも作ってほしい。
-
名無しさんこれ見て自分も何か作りたくなった。でもセンスないから無理。
-
名無しさん練習すれば誰でもある程度はできるよ。まずは簡単な形から。
-
-
名無しさんエースの火拳のエフェクト部分どうやって彫ったんだろう。
-
名無しさん断面を斜めに削ってるのかな?影の付け方が上手い。
-
-
名無しさん海外のファン層の厚さを感じる。日本のファンも負けてられないな。
-
名無しさんでも日本の木工職人さんには敵わないかも。伝統工芸あるし。
-
-
名無しさんこういうの見ると、ワンピースのキャラデザがどれだけ彫刻に向いてるかわかる。
-
名無しさん確かにシルエットだけで特徴掴めるのがすごい。
-
-
名無しさん木材もこだわってそう。色合いがいい。
-
名無しさんウォールナットとかチェリーかな?濃い色の木を使ってる。
-
-
名無しさん俺も一時期木彫りやってたけど、手が痛くなるから続かなかった。
-
名無しさん指サックとか使うといいよ。あと休憩をこまめに。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58