スレッド概要
「【映画】トム・クルーズ回顧録トレイラー「DIGGER」について語ろう」についてのスレッドです。トム・クルーズのキャリアを振り返るファンメイドの回顧録トレイラー「DIGGER」が公開されたみたい。 本人公認じゃないけど、過去作品の名シーンを凝縮した編集が話題に。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月、 1週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんトム・クルーズのキャリアを振り返るファンメイドの回顧録トレイラー「DIGGER」が公開されたみたい。本人公認じゃないけど、過去作品の名シーンを凝縮した編集が話題に。トム・クルーズのアクション、ドラマ、笑顔…約2分で彼の軌跡を辿る内容。でも一部で「公式じゃないのは残念」「冒頭のナレーションが邪魔」などの意見も。皆さんはどう思う?
-
名無しさんこれすごくよくできてるよね!特にミッションインポッシブルとトップガンの切り替えが熱い。
-
名無しさん公式じゃないのか……著作権的に大丈夫なのかな?
-
名無しさんファンメイドで収益化してなければセーフなんじゃない?でも削除される可能性はあるかも。
-
-
名無しさん冒頭の「Digger」ってタイトルの付け方、なんかダサくない?もっとかっこいいタイトルあっただろ。
-
名無しさん確かに「DIGGER」って響きがトム・クルーズに合わない気がする。本人の過去作品から取ったのかな?
-
-
名無しさん個人的には『バリー・シール』のシーンがもっと欲しかった。あの映画、意外と評価されてないから。
-
名無しさんわかる!あと『ザ・エージェント』のラストシーンも入れてほしかったな。あれ名台詞だし。
-
-
名無しさんトム・クルーズってやっぱり動いてる姿が一番映えるよね。静止画じゃ伝わらない魅力がある。
-
名無しさんこのトレイラーを見て『アウトロー』とか『オブリビオン』をもう一回見たくなった。
-
名無しさん『オブリビオン』の音楽と映像の雰囲気、あのトレイラーでも使われてたよね。良い選曲だと思う。
-
-
名無しさん編集のテンポが良すぎて、逆にトム・クルーズの映画を全部観たくなるわ。
-
名無しさんでも2分じゃ収まりきらないよな。彼のキャリア長すぎ。
-
-
名無しさんナレーションが途中で入るのが気になる。音楽だけの方が没入感あったかも。
-
名無しさん同意。あの語り、ちょっと説明的すぎて安っぽく感じた。
-
-
名無しさんところでこのトレイラー、YouTubeで公開されてるけどもう削除されてない?
-
名無しさんさっき見たらまだあったよ。でもいつ消えてもおかしくないかもね。
-
-
名無しさんファンが作ったにしてはクオリティ高い。本人が公式でこういうの出してくれないかな。
-
名無しさんトム・クルーズ本人がこれ見たらどう思うんだろう。もしかしたら気に入って公式化するかも?
-
-
名無しさんとにかくトム・クルーズの作品リストをまた見直したくなったわ。ラインナップが豪華すぎる。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51