【ワンピース】ワンピースがループしてるって説について

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 【ワンピース】ワンピースがループしてるって説について

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 3週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      Redditのワンピース板で「ワンピースはループする運命で、それを断ち切る話なのか?」というスレが立ってたよ。まるで時が巻き戻るような伏線がいくつかあるって話。例えばジョイボーイとルフィの関係とか、空白の100年とか。どう思う?

• 名無しさん
      ループ説はよく聞くけど、ワンピースの世界観だと時間操作の悪魔の実とか出てきてるからあり得るかもな。

• 名無しさん
        時間操作系の実はトキトキの実だけだし、あれは未来に飛ぶだけだからループには直接関係ないんじゃね?

• 名無しさん
          トキトキの実だけじゃなくて、ドフラミンゴの糸とかも時間操作っぽい能力あったし、もしかしたら別の実もあるかも。

• 名無しさん
        ループ説だと古代兵器も何度も使われてるってことになるな。でも世界が何度も滅んでるようには見えない。

• 名無しさん
      でもループものって終わらせ方が難しいよね。尾田っちならうまくまとめると思うけど。

• 名無しさん
        そうそう、エヴァとかの影響で尾田っちがループを入れるとは思えない。もっとシンプルな終わり方だと思う。

• 名無しさん
        尾田っちはインタビューでワンピースの結末は決めてあるって言ってたし、ループみたいな複雑な仕掛けは使わないと思う。

• 名無しさん
      ルフィがジョイボーイの生まれ変わりっていうより、同じ使命を繰り返してるって考えは面白い。でも伏線が複雑すぎるだろ。

• 名無しさん
        確かに。でもロジャーが「早すぎた」って言ってたのはループに関係あるかも。

• 名無しさん
          ロジャーが笑ったのは、ループを知っててなお笑えたからって解釈もできるな。深い。

• 名無しさん
        でもルフィの帽子ってシャンクスのだったのに、最初のジョイボーイがかぶってたような絵があるらしい。それってループの伏線かも。

• 名無しさん
      個人的にはループよりパラレルワールド説の方が好き。でもワンピースは現実世界の歴史を元にしてるから、ループはないかな。

• 名無しさん
      ループ説を支持する人は多いけど、結局は「ワンピースは仲間の絆」みたいな陳腐なオチになる気がする。

• 名無しさん
        それでもいいけど、やっぱり何か驚くようなオチを期待してしまう。

14件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: 【ワンピース】ワンピースがループしてるって説についてで#105246に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました