スレッド概要
「【ポジション選手投球】Max Schuemannがヤンキースで登板!」についてのスレッドです。ヤンキース対アスレチックス戦、ビハインドのヤンキースがマックス・シューマン(内野手)をマウンドに送りました。 点差は大きく開いていて、いわゆる「敗戦処理」のポジション登板。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんヤンキース対アスレチックス戦、ビハインドのヤンキースがマックス・シューマン(内野手)をマウンドに送りました。点差は大きく開いていて、いわゆる「敗戦処理」のポジション登板。シューマンは今季打率.215と振るわず、まさかの投手起用に球場もざわついています。MLBではよくある光景ですが、ヤンキースのような名門でこれが見られるのは珍しいかも。皆さんの感想をどうぞ。
-
名無しさんまさかヤンキースでポジション登板を見る日が来るとは…。点差どれくらい開いてたんだ?
-
名無しさん確か12-2とかそのくらい。完全に消化試合だったよ。ブーン監督も諦めたんだろう。
-
名無しさん12-2か…そりゃ投手温存だわ。でもシューマン、元投手とかじゃないの?
-
-
-
名無しさんシューマンって結構若いのに、もうこんな役回りか。でも打撃が不調ならチャンスかもね。
-
名無しさんヤンキースファンとしては悲しいけど、他チームのポジション登板は見てて面白い。球速どれくらい出てた?
-
名無しさん速い球で88mphくらいだったらしい。カーブも投げてたけど、制球はボールボール。
-
名無しさん88mphなら野手にしてはまあまあ。でもコントロールがな…2四球だったって。
-
名無しさん無失点なら御の字だな。打たれたヒットは内野安打だけだったらしいし。
-
-
-
-
名無しさん今季何度目のポジション登板だ?ヤンキースは去年も誰か投げてなかった?
-
名無しさん去年は確かウェンドルが投げた記憶。シューマンは初めてじゃない?
-
-
名無しさんこれでヤンキースの投手事情がさらに悪化したって見出しが立つんだろうな(笑)
-
名無しさんいや、むしろブルペンを休ませるための賢い判断だよ。明日からの連戦考えたらね。
-
-
名無しさんシューマンの投球フォーム、なんかぎこちなくて草。でも1回無失点なら上出来。
-
名無しさんMLBってやっぱすごいな。野手でも一応プロの球は投げられるんだな。
-
名無しさんでも高校までは投手だった選手とか結構いるからね。シューマンもそうなのかな?
-
-
名無しさんアスレチックスファンだけど、ヤンキースのポジション登板は素直に笑った。お返しだ(?)
-
名無しさん確か先週アスレチックスも野手投げてたよね?お互い様だな。
-
-
名無しさん今シーズン、ポジション登板の数が増えてない?ルール改正の影響か?
-
名無しさん投手の負担減らすために、ある程度仕方ないかもね。でもファンとしては複雑。
-
-
名無しさんシューマン、打撃でも投球でも結果出せず、このままマイナー行きか?
-
名無しさんいや、まだ若いし、打撃の状態戻せば大丈夫だろ。今日はたまたまこういう試合だっただけ。
-
-
名無しさんヤンキースの試合、最近見てなかったけど、ここまで大敗するのか…。
-
名無しさん先発が早々に打ち込まれて、ブルペンも疲れてて、って悪循環だよ。今季は厳しいかも。
-
-
名無しさんポジション登板の時に限って打線が奮起したりしないかな(笑)
-
名無しさん実際、そういう展開もたまにある。でも今日はなかったね。シューマンが投げてる間に点取られて終了。
-
-
名無しさん投手不足が叫ばれる中、ポジション登板はもっと増えるだろう。ルール変更の議論も出てきそう。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20