掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 【ネタバレ注意】DELTARUNE Chapter 5の感想・考察スレ
スレッド概要
「【ネタバレ注意】DELTARUNE Chapter 5の感想・考察スレ」についてのスレッドです。ネタバレ全開でOKなので、まだクリアしてない人は注意! ここでは、Undertaleとの関連性や未解決の伏線など自由に議論してください。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditで見かけたDELTARUNE Chapter 5のネタバレ注意の投稿()をもとに、チャプター5のストーリーや謎について語り合いましょう。ネタバレ全開でOKなので、まだクリアしてない人は注意!ここでは、Undertaleとの関連性や未解決の伏線など自由に議論してください。
-
名無しさんついにチャプター5来たね!クリアしたけど、ラストの展開は予想外だったわ。
-
名無しさん>>2 ラストってまさかあのキャラが出てくるやつ?マジで衝撃的だった。
-
名無しさん>>4 そうそう!まさかUndertaleのキャラがここで繋がるとは思わなかった。
-
-
-
名無しさん俺はまだ途中だけど、チャプター4の終わり方が気になって仕方ない。
-
名無しさんチャプター5の音楽がまた神ってた。特に戦闘曲がやばい。
-
名無しさん>>6 戦闘曲は確かに良かったけど、個人的にはフィールド曲の方が好き。
-
-
名無しさんストーリーの伏線が回収されつつあるけど、まだ謎も多いよね。あの石像の正体はなんだったんだ?
-
名無しさん>>8 石像は多分ガスター関連だと思う。チャプター6で明かされるんじゃない?
-
名無しさん>>9 ガスター説は有力だけど、もっと別の存在かもしれない。Toby Foxは裏切ってくるからな。
-
-
-
名無しさん難易度がちょっと上がった気がする。特にボス戦がきつかった。
-
名無しさん>>11 ボス戦はパターン覚えないと無理だよね。でも歯ごたえあって楽しい。
-
-
名無しさんチャプター5で初登場のキャラ、結構好き。特にあのセリフ回しがツボった。
-
名無しさん>>13 あのキャラ、噂では次チャプターで重要な役割を果たすらしいよ。楽しみ。
-
-
名無しさん実はまだチャプター3までしかやってないんだ。みんなの話聞いてたら早くやりたくなってきた。
-
名無しさん>>15 ネタバレ踏む前に早くクリアしたほうがいいぞ!特にチャプター5のラストは衝撃的だから。
-
-
名無しさんそういえば、Undertaleのセーブデータが影響するって本当?
-
名無しさん>>17 一部のイベントが変わるって話だね。俺は試してないけど、確かにセーブデータの有無で会話が変わるらしい。
-
名無しさん>>18 マジか!それならUndertaleをまたやり直さないと。
-
-
-
名無しさんグラフィックがチャプターごとに進化してる気がする。チャプター5の背景は特に美麗。
-
名無しさん>>20 確かに。でも個人的にはピクセルアートのままのほうが味があって好きだった。
-
-
名無しさんあの隠し要素の条件、複雑すぎない?まさか全ルートクリアしないと出てこないとは。
-
名無しさん>>22 トロフィーコンプ勢にはたまらない仕様だね。俺は諦めた。
-
-
名無しさんエンディングが複数あるって噂だけど、本当かな?
-
名無しさん>>24 少なくとも2通りは確認されてるらしい。どっちも見たけど、片方はバッドエンドっぽい。
-
名無しさん>>25 やっぱりそうなんだ。トゥルーエンドの条件が気になる。
-
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12