掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 【デルタルーン】今日の最終発見、マジでヤバい!
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんデルタルーンの新章発売直前、今日になってとんでもない発見があったんだ。あるプレイヤーが、チャプター2のとあるシーンで背景に一瞬だけ現れる文字列を解析したら、なんと「CH3_END」って書いてあったらしい。これってチャプター3の終了を示してるんじゃないか?でも公式はまだチャプター3をリリースしてないし、まさか隠しデータ?それとも単なるバグ?みんなの意見を聞かせてくれ。
-
名無しさんえ、それ本当?は?
-
名無しさん本人が動画載せてたよ。確かに一瞬「CH3_END」って出てた。でも改ざんの可能性もあるしな。
-
-
名無しさんこれが本当なら、トビー・フォックスはもうチャプター3を完成させてるってことか?
-
名無しさんいや、ゲーム内のテクスチャに未使用データが残ってるだけかもしれない。よくあることだし。
-
-
名無しさんチャプター3のタイトルは「??」ってされてたけど、これで「END」ってことは最終章だったりして。
-
名無しさんいやいや、デルタルーンって7章構成って言われてるぞ。ENDは第3章のエンディングって意味かも。
-
-
名無しさんバグだと思う。前にも似たような発見があって、結局ただのゴミデータだったし。
-
名無しさんでも今回はタイミングが良すぎる。発売直前でこれが出てくるってのは意図的じゃないか?
-
-
名無しさんこの文字列が「CH3_END」じゃなくて「CH3_ENG」って見えるんだが…エンジンの略か?
-
名無しさん確かにそうも見える。でも「END」の方が有力だと思う。フォント的にDとGの違いは小さい。
-
-
名無しさん動画見たけど、背景の微妙な変化に気づくなんてすごい観察力だな。
-
名無しさんこういうのって大抵データマイニングとかで見つかるもんだけど、今回は普通のプレイ中に見つけたってのがすごい。
-
-
名無しさん仮にこれが本当の隠し要素だとしたら、チャプター3のリリースが近いってことか!?待ちきれない。
-
名無しさんそんなに期待すると裏切られた時のダメージがでかいぞ。俺は半信半疑でいく。
-
-
名無しさんトビーがこういうイースターエッグを仕込むのはよくあるから、あながち間違いじゃないと思う。
-
名無しさんUndertaleでも隠しメッセージあったしな。あれはちゃんと意味があった。
-
-
名無しさんむしろ、これが公開前のリークだったらどうする?トビー激怒しそう。
-
名無しさんでもゲーム内に元からあるデータならリークじゃないし、問題ないだろ。
-
-
名無しさん誰か他の場所でも同様のデータが見つからないか調べてくれ。俺の環境では再現できなかった。
-
名無しさんSwitch版とPC版で違うかも。俺はPCで確認したけど、そのシーン自体がなかなか出てこない。
-
-
名無しさんとにかく、数日中に公式から何か発表があるかもしれないから、それまで待つしかないね。
-
名無しさんだな。話題にしてるだけでワクワクするわ。早く続きがやりたい!
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28