スレッド概要
「『What We Do in the Shadows』映画の続編、脚本執筆中とJemaine Clementが認める」についてのスレッドです。Jemaine Clementが、オリジナル映画『What We Do in the Shadows』の続編が正式に執筆中であることを認めました。 テレビシリーズは大人気ですが、あのモキュメンタリースタイルの映画が帰ってくるのは嬉しいニュースです。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月、 3週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんJemaine Clementが、オリジナル映画『What We Do in the Shadows』の続編が正式に執筆中であることを認めました。テレビシリーズは大人気ですが、あのモキュメンタリースタイルの映画が帰ってくるのは嬉しいニュースです。ファンとしてどう思いますか?シリーズとの違いや、キャストはどうなるのか気になりますね。
-
名無しさんマジか!映画版めっちゃ好きだったから続編は嬉しい。シリーズとは別物でやってほしいな。
-
名無しさんドラマが続いてるのに映画の続編?時間軸はどうなるんだろう。
-
名無しさんドラマは映画の後日談って感じだけど、映画続編はさらに過去とか別のキャラクターかもね。
-
-
名無しさんジャーメイン・クレメントって天才だよな。Flight of the Conchordsも好き。
-
名無しさん続編が出るなら、オリジナルのキャストが戻ってきてほしい。ビアデッド・ドラキュラ再び!
-
名無しさんでもタカ・レスリーはドラマで忙しいんじゃない?
-
名無しさんドラマの撮影と並行できるんじゃね?まあ、あの世界観ならキャスト変わっても面白いかも。
-
-
-
名無しさん正直、ドラマのクオリティが高いから映画続編に期待しすぎるのは怖い。
-
名無しさんでも映画版の監督コンビ(ワイティティ&クレメント)が戻ってくるなら安心だろう。
-
-
名無しさん続編って情報、どこまで本当なの?まだ企画段階じゃないの?
-
名無しさんジャーメイン本人が認めたらしいから、少なくとも脚本は動いてるよ。
-
-
名無しさんPVでいいから見たい。タイトルは『What We Do in the Shadows 2』でいいのかね。
-
名無しさん『We Still Do in the Shadows』とかな?ダサいか。
-
-
名無しさんドラマのファンだけど映画は未見。これを機に見てみようかな。
-
名無しさん映画はマジで笑えるからおすすめ。ドラマとはまた違ったテイスト。
-
-
名無しさん続編の舞台はどこになるんだろうね。前作はニュージーランドだったけど。
-
名無しさんNYとかロンドンとか?移民の吸血鬼とか面白そう。
-
-
名無しさん今の時代に合わせてSNSとかスマホを使ったギャグが増えるのかな。
-
名無しさんドラマでもある程度やってるけど、映画ならもっと大掛かりにしてほしい。
-
-
名無しさんワイティティは多忙だから、クレメントメインで進むのかな。
-
名無しさん共同脚本なら大丈夫っしょ。監督はどっちがやるんだろう。
-
-
名無しさん続編が成功したらドラマとのクロスオーバーもありえる?
-
名無しさんそれやると蛇足になりそう。別作品でいいよ。
-
-
名無しさん製作決定までまだ時間かかるかな。気長に待つしかない。
-
名無しさんでも脚本執筆中ってことは、あと数年で公開されるかもね。
-
-
名無しさん個人的には、『Thor: Love and Thunder』よりこっちに力入れてほしかった。
-
名無しさんそれは言えてる。でもワイティティのギャグセンスはどっちでも生きてるよ。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51