スレッド概要
「『THE SAMURAI AND THE PRISONER』予告編が公開!」についてのスレッドです。海外話題時代劇アクション『THE SAMURAI AND THE PRISONER』の公式予告編が公開されたみたい。 侍と囚人の異色コンビが繰り広げるドラマ。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外話題時代劇アクション『THE SAMURAI AND THE PRISONER』の公式予告編が公開されたみたい。侍と囚人の異色コンビが繰り広げるドラマ。日本の時代劇とはまた違った演出で気になる。皆さんの感想は?
-
名無しさん予告編の映像が渋いな。武士の美学と囚人の自由への渇望、対比が面白そう。
-
名無しさんこれ日本公開あるの?配給決まってるのかな。
-
名無しさんまだ情報少ないけど海外のインディーズっぽいよね。日本で劇場公開は厳しそう。配信で見られることを願う。
-
-
名無しさんまた白人主演の侍映画かと思ったら、キャスト見たら日本人俳優もいるんだな。ちょっと安心。
-
名無しさんでも監督が外国人だとどうしても違和感あるんだよな。時代考証とか適当だったりしない?
-
名無しさん予告編だけど着物の着付けとかちゃんとしてるように見えた。監修入ってるんじゃない?
-
-
-
名無しさん『ラスト・サムライ』みたいなの期待しちゃうけど、もっとバイオレンスな感じ?
-
名無しさんいや、ラストサムライは結構重厚だったけど、これはもっとB級っぽいテイスト。個人的には好き。
-
-
名無しさん囚人って設定、『七人の侍』の菊千代みたいなキャラになるのかな。
-
名無しさんああいう狂犬タイプのキャラは映えるよね。でも主役は侍の方っぽいし、コンビものとしてどう料理するか。
-
-
名無しさんアクションシーン、殺陣がチャンバラというよりスタントアクションっぽい。ワイヤー使ってる?
-
名無しさんちょっと中国武侠っぽい動きだよね。でもそれはそれでファンタジー時代劇として楽しめる。
-
名無しさんむしろ日本の時代劇に飽きてたから、新鮮でいいわ。
-
-
-
名無しさん公開日はまだ未定?夏公開って書いてあったけど。
-
名無しさん予告編の最後に2026年って出てたから今年中には何とか。
-
-
名無しさん音楽がカッコいい。誰が作曲してるんだろ。
-
名無しさん和楽器とオーケストラの融合っぽいな。サントラ出たら買いたい。
-
-
名無しさんどうせまた白人男性が主役で日本人は脇役なんだろ?っていう先入観があったけど、予告編見たらバランスよさそう。
-
名無しさん確かに。最近のハリウッドは配慮してると思う。でも主演がどこまで日本語喋るのか気になる。
-
名無しさん予告編では一言も日本語なかったね。全部英語?設定が外国人侍ってこと?
-
名無しさん囚人が白人で侍が日本人、って設定らしいよ。だから会話は英語主体でもおかしくない。
-
-
-
-
名無しさん名監督でもないし、脚本が気になる。予告編だけだと評価しづらい。
-
名無しさんまあでも予告編のクオリティは高いと思う。引き込まれる映像だった。
-
名無しさん確かに。でも『ブレイド・オブ・ザ・サムライ』とかの二番煎じにならなきゃいいけど。
-
-
-
名無しさん個人的にはこういう異文化交流ものは好き。侍の美学と囚人の自由、普遍的なテーマでしょ。
-
名無しさんそうそう。でも結局はキャラクター次第。予告編だけじゃキャラの深みはわからないな。
-
-
名無しさんとりあえず公開されたら見に行く。Netflixとかで配信してくれたら即見る。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51