- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 3週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん話題になってたんだけど、『The Better Sister』っていう新シリーズのIMDbレビューが全部ボットだって。実際に見に行ったら確かに不自然な評価ばかりで笑った。みんなはこういうのどう思う?最近のレビュー操作って結構深刻なのかな。
-
名無しさん自分も見てみたけど、確かに5つ星ばかりで内容が薄いのが多いね。明らかにおかしい。
-
名無しさんそうそう、レビューの文面がどれも似たり寄ったりで、明らかに自動生成っぽい。
-
-
名無しさんでもIMDbは結構前からこういうの取り締まってるはずじゃないの?まあ完全には無理だろうけど。
-
名無しさん取り締まりはしてるけど、いたちごっこだよね。特に新作の公開直後はボットが大量に湧くって聞いた。
-
-
名無しさんこのシリーズ自体見てないんだけど、もし作品が良ければボットレビューなんて必要ないはず。むしろ逆に不信感が募る。
-
名無しさん作品自体は悪くなかったよ。でもボットレビューがあると素直に評価できないのが困る。
-
-
名無しさんAmazonとかNetflixの評価も似たような問題あるけど、IMDbは特に評判の操作が激しいイメージ。
-
名無しさんのスレにも書いてあったけど、実際にIMDbに報告したら対応してくれるのかな?
-
名無しさん報告しても自動判定でスルーされることが多いみたい。結局、ユーザー側で見極めるしかない。
-
-
名無しさんこういうボットレビューがはびこると、本当に良い作品が埋もれてしまうのが嫌だね。
-
名無しさん逆にボットで低評価を大量に付けるケースもあるらしい。競合作品へのネガキャンかも。
-
-
名無しさんIMDbのスコアって結構影響力あるからね。こういうのが続くと信用できなくなる。
-
名無しさんだから最近はRotten Tomatoesの方を見る人が増えてるって聞いた。
-
-
名無しさんとりあえず『The Better Sister』は自分で見て判断しようと思う。ボットレビューに惑わされずに。
-
名無しさんそれが一番だね。実際に視聴した人の口コミの方が信頼できる。
-
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51