- このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 1週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近公開されたホラー映画『OBSESSION(2026)』が、通常のホラー映画の興行収入パターンを完全に無視したって話を聞いたんだが、みんなはどう思う?公開週の週末だけで製作費の3倍を超えたとか、口コミで異例の伸びを見せてるらしい。いつものホラーは初週爆発で後は急落っていうのが多いけど、これは違うみたい。何が理由だと思う?
-
名無しさん確かに変だよな。監督の前作が当たったからってのもあるけど、それだけじゃ説明つかない気がする。
-
名無しさんでも前作はそこまでじゃなかったぞ。むしろ今作はジャンルが違うから引っかかった層が広いんじゃない?単なるホラーじゃなくてサイコスリラー寄りって聞いた。
-
-
名無しさん宣伝が斬新だったって聞いた。SNSで謎解きキャンペーンやってて、それが若い層に刺さったんだって。
-
名無しさんSNSのあの話題性は確かにすごかった。でもそれだけだと一過性で終わるはず。やっぱりリピーターが多い理由は何かあるんだろうな。
-
-
名無しさんいや、単純に内容が良かったからだろ。レビューサイトのスコアも高いし、ホラー好きの間で神作扱いされてる。
-
名無しさん実際に見たけど、ラストのどんでん返しがヤバかった。ネタバレ禁止で口コミが広まったってのもあるかも。
-
名無しさんラストのどんでん返しにやられたわ。まさかああくるとは思わなかった。確かにこれはネタバレすると台無しだから、見る前に情報入れない方がいい。
-
-
-
名無しさん興行収入の推移をグラフで見たけど、普通のホラーと全然形が違う。まるで公開2週目からが本番みたいな伸び方してた。
-
名無しさんそうそう。作品の質が良くて、かつ話題性があれば、週末興行の常識は覆せるって証明した感じ。映画業界にとっても面白いケースだよ。
-
-
名無しさんでもこういうのってたまにあるよな。『ゲット・アウト』とかも似たような現象起きてたし。社会的テーマが含まれてると口コミで拡散されやすいんだと思う。
-
名無しさん『ゲット・アウト』と違ってこれは純粋なホラーだろ?むしろ『ヘレディタリー』に近いかも。あれも最初は地味だったのに後から伸びた。
-
-
名無しさんまだ見てないんだけど、そんなに面白いなら今週末見に行くわ。でもホラー映画でここま話題になるの珍しいよな。
-
名無しさんおすすめ。ただしホラー慣れしてないと怖すぎるかも。去年の『TALK TO ME』よりは怖いって評判。
-
-
名無しさん興行収入の数字だけ見ると確かに異例だけど、製作費が公開前から回収できてたって噂もある。配給会社の戦略が上手かったんじゃないかな。
-
名無しさんそれもあるかもね。でも最終的に興行収入がここまで伸びたのは、やっぱり作品の力だと思う。
-
-
名無しさんとにかく、この流れが続くなら続編とかもあり得るのかな?でもこの作品は単独で完結してるから、無理に続編作ってほしくないな。
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26