スレッド概要
「『Obsession』の続編かアンソロジーシリーズを検討中?脚本の穴はどうするんだ」についてのスレッドです。監督のCurry Barkerが、映画『Obsession』の続編またはアンソロジーシリーズを考えているらしい。 でも映画内に「プロットホール」があるって認めてて、それをどう解決するのか気になる。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん監督のCurry Barkerが、映画『Obsession』の続編またはアンソロジーシリーズを考えているらしい。でも映画内に「プロットホール」があるって認めてて、それをどう解決するのか気になる。続編って必要なの?アンソロジーなら別の話でもいいけど、同じ世界観を広げるなら穴を埋めてほしい。皆はどう思う?
-
名無しさん続編って言っても、あの終わり方じゃ無理があるだろ。穴を無理やり塞ぐよりアンソロジーのがいい
-
名無しさん主人公の動機が最後に矛盾してるって話じゃない?あれは意図的だと思うけど
-
名無しさん意図的って言うけど、観客に違和感与えるのはどうかと思う
-
-
-
名無しさんプロットホールって具体的にどこだっけ?見たけど気にならなかった
-
名無しさん序盤の伏線が回収されてないとか?俺も細かくは覚えてない
-
-
名無しさんアンソロジーなら別のキャラクターで新しい話ができるから、穴は気にしなくてよくなるな
-
名無しさんアンソロジーなら『ブラックミラー』的な感じで面白いかも
-
名無しさんでも一話完結型だと、続きを見たい気持ちが薄れるな
-
名無しさんアンソロジーなら毎回違う監督とかでも面白いかも
-
名無しさんオムニバス形式だと統一感がなくなる可能性も
-
-
-
-
-
名無しさんそもそも『Obsession』ってそんなにヒットしたの?続編検討するほどか?
-
名無しさんカルト的な人気はあるみたい。製作費も安いし、続編もコスパ良さそう
-
名無しさんコスパ重視で中身が薄くなるのが怖い
-
-
-
名無しさん監督が自覚してるなら、続編でその穴を逆手に取る展開を期待
-
名無しさん穴をメタ的にネタにするのはありだけど、シリアスな作品だと浮く
-
-
名無しさん個人的には続編より、同じ監督の新作が見たい
-
名無しさんそれな。続編ありきじゃなくて、独立した作品として評価したい
-
-
名無しさんプロットホールって言っても、あそこまで気にするほどじゃなかった
-
名無しさん気にする人は気にするけど、俺はストーリー重視だから気にならない
-
-
名無しさん続編出るなら前作の伏線を回収してほしい
-
名無しさんでも無理に回収すると不自然になるから、ほどほどでいい
-
-
名無しさんとりあえず正式発表待ちか。監督の手腕に期待
-
名無しさんアンソロジーって言っても、結局は金儲けに見えるんだよな
-
名無しさんインディーズでやってるから金銭的な事情もあるだろうし、仕方ないか
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51