スレッド概要
「『Hacks』最終話、完璧なダークジョークが決まったね」についてのスレッドです。『Hacks』の最終話についての話題です。 タイトルにある「Perfect Dark」ネタが秀逸で、フィナーレ全体のトーンにぴったりだったという意見が多く見られました。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん『Hacks』の最終話についての話題です。タイトルにある「Perfect Dark」ネタが秀逸で、フィナーレ全体のトーンにぴったりだったという意見が多く見られました。シリーズ全体の締めくくりとして、キャラクターの成長やユーモアのバランスが絶妙だったという声がある一方で、もう少し説明が欲しかったという意見も。皆さんは最終話どう思いましたか?
-
名無しさん最終話、本当に良かったよね。あのPerfect Darkのジョーク、シーズン通して伏線があったんかな?
-
名無しさん伏線というか、シーズン3でデボラが昔のゲームに言及してたシーンがあったような気がする。見返したい。
-
-
名無しさん個人的にはもう少しエピローグが長くても良かった。でもデボラとエイヴィーの関係が綺麗に着地したのは満足。
-
名無しさん同意。残されたシーンが少なすぎて、もっと二人のその後を見たかった。でもあれ以上の付け足しは蛇足かも。
-
-
名無しさんあのジョーク、最初見たときは「えっ?」ってなったけど、後から考えるとシリーズのテーマに合ってるわ。
-
名無しさんPerfect DarkってN64のゲームだよね?まさかあのネタが来るとは思わなかった。センスあるわ。
-
名無しさんPerfect Dark懐かしい!まさか令和のドラマで出てくるとは。開発元Rareも喜んでそう。
-
-
名無しさん全体的に良い最終回だったけど、マーカスの扱いがちょっと雑だったかな。せめて一言くらい欲しかった。
-
名無しさん確かにマーカスはフェードアウト気味だったね。でも実生活の引退説あるし、仕方ないのかも。
-
-
名無しさん個人的にはシリーズ最高のエピソードだと思う。笑いと感動のバランスが完璧だった。
-
名無しさんPerfect Darkのジョーク、若い視聴者には通じなかったんじゃない?世代ギャップを感じた。
-
名無しさんでもそれも含めて、デボラの古い世代という設定が生きてたよね。むしろ狙ってやってる。
-
-
名無しさんフィナーレの脚本、本当に上手いな。伏線回収もそうだけど、会話のテンポが秀逸。
-
名無しさんラストのシーン、涙が出たよ。デボラがエイヴィーに笑顔を見せるところ、やっと心を開いた感じがして。
-
名無しさんあのシーン、何度見ても泣ける。ジャン=スマートの演技力が異常。
-
-
名無しさんでも最終話だけ切り取ると、ちょっとあっさりしすぎてない?もう一捻り欲しかった。
-
名無しさんいや、あの余白がいいんだよ。全てを説明しないからこそ、想像の余地が残る。
-
-
名無しさん音楽の使い方も良かったな。特にラストの曲が印象的。サントラ出ないかな。
-
名無しさん『Hacks』は最初はコメディだと思ってたけど、最終的には人間ドラマとして深かった。
-
名無しさんPerfect Darkネタはぶっ飛んでたけど、このドラマらしい馬鹿馬鹿しさと知性が混ざった感じが好き。
-
名無しさんそうそう。ああいう下らないネタをシリアスな場面で使えるのがこの作品の強み。
-
-
名無しさんシーズンを通してのデボラの変化が一番の見どころだったな。最終話でそれが結実した。
-
名無しさんエイヴィーのキャラも成長したね。最初はただの若手ライターだったのに、最後は対等に渡り合ってた。
-
名無しさん最終話の評価高いけど、もっと賛否あってもいいと思う。俺はラストの展開にモヤモヤした。
-
名無しさんどんなとこがモヤモヤした?具体的に聞いてみたい。
-
名無しさんデボラが自分の番組を降りる決断が急すぎる気がした。もう少し葛藤が欲しかった。
-
-
-
名無しさんまあでも、これで完結って感じだからいいんじゃない。続編やスピンオフは望まない。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51