スレッド概要
「『ワンダーマン』全シリーズレビューと感想」についてのスレッドです。Disney+で配信開始された『ワンダーマン』の全シリーズを視聴したので感想をまとめます。 全体的には悪くなかったけど、MCUファンとしてはちょっと物足りない部分も。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDisney+で配信開始された『ワンダーマン』の全シリーズを視聴したので感想をまとめます。全体的には悪くなかったけど、MCUファンとしてはちょっと物足りない部分も。特にアクションシーンが少なめで、どちらかというとドラマ寄りの作品。ストーリーはまあまあ面白いけど、主人公の魅力が今一つ伝わってこなかった。皆さんはどう思いました?
-
名無しさん確かにアクション少ないね。でも、ワンダーマンのバックストーリーに焦点を当てたのは良かったと思う。
-
名無しさんバックストーリーは良かったけど、アクションもっとやってほしかったな。せっかくのスーパーパワーなのに。
-
-
名無しさん個人的にはもっとコミカルな雰囲気を期待してた。原作のイメージと違う。
-
名無しさん確かにコミカル要素は少ないね。でもこれはこれでシリアスな方向性悪くない。
-
-
名無しさん全体的にはまあまあだけど、脚本が弱い気がする。特に中盤のダレがひどい。
-
名無しさん中盤のダレは確かに否めない。もっと編集で詰められたはず。
-
-
名無しさん逆に俺は好きだよ。MCUの新しい試みとして評価できる。ドラマ部分が丁寧に描かれてる。
-
名無しさん同意。新しいことやってるのはいいと思う。ただ、一般視聴者には受け入れられにくいかも。
-
-
名無しさんVFXはどうだった?俺は微妙に感じたけど。
-
名無しさんVFXは良くも悪くも普通だった。特に光るエフェクトが安っぽい。
-
名無しさんそうそう!あの光り方がドラゴンボールみたいで笑った。
-
-
-
名無しさん俳優の演技は良かった。特にサイモン役の人はハマってた。
-
名無しさん演技は確かに良かった。でも脚本が台無しにしてる感がある。
-
-
名無しさんサウンドトラックが良かった。特にエピソード5の曲は印象的。
-
名無しさん音楽は良かったね。でも全体的にテンポが悪いのが残念。
-
-
名無しさんMCUのフェーズ5の中ではかなり異色作。賛否分かれるのは当然か。
-
名無しさん異色作であること自体は評価できる。ただ完成度が伴ってない。
-
-
名無しさんシーズン2あるのかな?続きがあれば見てみたいけど、今のままだと微妙。
-
名無しさんシーズン2の話はまだ出てないよね。視聴率次第かな。
-
名無しさんDisney+の最近の作品は打ち切りも多いから心配。もっと話題になればいいけど。
-
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51