スレッド概要
「『バレリーナ』(原題:Leap!)続編が決定!Good Heroがアニメシリーズを拡大」についてのスレッドです。『バレリーナ』(英題:Leap! )の続編が正式にグリーンライトされたそうです。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん『バレリーナ』(英題:Leap!)の続編が正式にグリーンライトされたそうです。製作はGood Hero Studiosが担当し、フランチャイズ拡大の一環とのこと。前作は2016年公開で、バレエを夢見る少女フェリシーの冒険が描かれました。続編ではどんなストーリーになるんでしょうか?皆さんの感想や期待を聞かせてください。
-
名無しさんえっ、続編決まったの?前作結構好きだったけど、まさか続編が出るとは思わなかった。
-
名無しさんGood Heroってあの『ボス・ベイビー』とか作ったスタジオだっけ?クオリティ的に大丈夫かな。
-
名無しさんいや、Good Heroは『モンスターズ・ユニバーシティ』の一部スタッフが独立して作ったって聞いたけど、確かに実績はまだ微妙かも。
-
-
名無しさん前作はフランス製作だったけど、今度はアメリカ資本?音楽とかどうなるんだろう。
-
名無しさん確かに前作のシャルル・アズナヴールの曲とか良かったよね。続編も同じテイストだといいな。
-
-
名無しさんバレエアニメって珍しいから続編嬉しい。子供の頃に観てた作品が復活するのはなんか感慨深い。
-
名無しさんでもフェリシーの声優さん続投するのかな?日本語吹き替えも変わらなければいいけど。
-
-
名無しさんこれって完全新作なのか、それともスピンオフ?タイトルが『Ballerina』のままなら本編続編だよね。
-
名無しさん記事では『Ballerina』続編って書いてあるから、多分フェリシーの物語の続きだと思う。あのラストから数年後とか?
-
-
名無しさん配信でしか観てないけど、劇場公開してくれるなら絶対観に行く。バレエシーンの迫力はスクリーンで観たい。
-
名無しさん配信だと結構マイナーだったけど、続編で認知度上がるかもね。でも前作の興行収入はそんなにだったらしいし、大丈夫か?
-
-
名無しさん『Leap!』ってタイトルだと『飛べ!』みたいな感じだけど、日本では『バレリーナ』のままなのかな。
-
名無しさん日本公開はまだ決まってないみたいだけど、前作は『バレリーナ 夢のバレエ』だったっけ。続編も邦題同じになると思う。
-
-
名無しさん個人的には前作のフェリシーの成長物語が好きだったから、続編でまた新しい挑戦を描いてほしいな。
-
名無しさんバレエの技術的な成長だけでなく、友情とか恋愛要素も入るのかな?前作は控えめだったけど。
-
-
名無しさんGood Heroって最近は『ライズ・オブ・ザ・ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ』のアニメとかやってるけど、あの感じでアクション多めになるかも。
-
名無しさんそれだとバレエの優雅さが失われそうで心配。前作のリアルなダンスシーンを再現してほしい。
-
-
名無しさん公開時期はいつ頃になりそう?情報少なすぎてまだ分からんけど、楽しみに待つわ。
-
名無しさんグリーンライトされたばかりだから製作開始ってところじゃない?早くても2年後くらいかも。
-
-
名無しさん続編が出るって知って今日からダイエット始めるわ。バレリーナに感化されて(笑)
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51