スレッド概要
「『ハワード・ザ・ダック』公開40周年! 駄作か、それとも誤解された傑作か?」についてのスレッドです。今年8月で『ハワード・ザ・ダック』が公開から40年。 当時は大赤字の大失敗作と言われたけど、個人的には子供の頃から好きで今でも楽しめる。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月、 4週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信23件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん今年8月で『ハワード・ザ・ダック』が公開から40年。当時は大赤字の大失敗作と言われたけど、個人的には子供の頃から好きで今でも楽しめる。サウンドトラックも良いし、むしろ誤解された名作だと思うんだよね。皆さんはどう思う? 見たことある?
-
名無しさん子供の頃にテレビで見たけど、今見るとツッコミどころ満載で面白いよな。
-
名無しさん当時映画館で見たけど、周りはみんな「何これ?」って雰囲気だった。でも俺は結構好きだった。
-
名無しさん>>3
同じく!当時は笑いながら見てたけど、大人になってから見るとまた違う面白さがある。
-
-
名無しさんサントラは確かに良いよね。あの時代のポップスが詰まってる。
-
名無しさん>>4
サントラ目当てでCD持ってる人結構いるんじゃない?
-
-
名無しさんマーベル映画の原点的な扱いされるけど、単品としては結構尖ってるよな。
-
名無しさん>>5
マーベル作品の中でも一番異色だと思う。でもそれがいい。
-
-
名無しさん何度か見たけど、最初は意味不明でも慣れると魅力が分かる作品。
-
名無しさん特殊効果が時代を感じさせるけど、それが逆に味になってる。
-
名無しさん今のMCUに慣れた目で見ると、あのテイストは異質すぎる。
-
名無しさん確かに失敗作ではあるけど、嫌いになれない一作。
-
名無しさんジョージ・ルーカスの迷走期の作品って感じ。でも好き。
-
名無しさん当時の興行収入見ると確かに酷いけど、今のカルト的人気は納得。
-
名無しさん主人公がアヒルっていう設定がもう受け入れられない人には無理だろな。
-
名無しさん声優が誰だったか気になる。吹き替え版と原語版どっちがいい?
-
名無しさんこの映画、実は原作コミックの雰囲気を割と再現してるって聞いた。
-
名無しさんラストの宇宙船の中のシーンが好き。あの辺りのデザインが良い。
-
名無しさん「傑作」とまでは言わないけど、B級映画としてなら十分楽しめる。
-
名無しさん当時公開直前話題のに、蓋を開けたらこれかよって印象。
-
名無しさん主題歌の「Howard the Duck」は今でもカラオケで歌いたい。
-
名無しさん個人的には『マン・シング』よりはマシだと思う。
-
名無しさんいや、さすがに駄作だろ。でもそれがいいって人もいるのは分かる。
-
名無しさん>>23
確かに技術的には駄作だけど、愛着が湧くんだよな。
-
-
名無しさんこの映画のせいでジョージ・ルーカスが映画監督をやめたって話、本当?
-
名無しさん40周年。そろそろブルーレイで復刻してほしい。
-
名無しさんDisney+で配信してくれないかな。
-
名無しさん子供の頃に初めて見た映画の一つ。今でも冒頭のシーンを覚えてる。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信23件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51