- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんで『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』シーズン3第1話「ガレットの戦い(Battle of the Gullet)」のメイキング映像が公開されたらしい。まだコメントは少ないけど、この大規模な海戦の撮影方法やVFX、ドラゴン同士の戦いの演出など、制作陣のこだわりが垣間見える内容だと思う。皆さんはこのシーンどう思う?期待してる?それとも前シーズンのクオリティを超えられるか不安?
-
名無しさん待ってました!シーズン2の終わり方が気になってたから、この戦いがどう描かれるか楽しみ。
-
名無しさんそうそう、船のセットは実物大で作ったらしいよ。CGだけじゃないリアルさが良い。
-
-
名無しさんメイキング見たけど、実際の船を使った撮影とCGの合わせ方が凄いね。これでドラゴンのスケール感が出てる。
-
名無しさん前シーズンのドラゴン戦闘は暗すぎて見にくかったけど、今回は明るい海上のシーンだから見やすそうで安心。
-
名無しさん確かにあの暗さは不評だったからね。今回は日中戦だから迫力も増すんじゃない?
-
-
名無しさんでも、予算的にもっと掛かってそうで、シーズン通してのクオリティが心配。
-
名無しさん1話に力入れるのは良いけど、中盤が間延びするパターンが怖い。
-
-
名無しさん昔のゲーム・オブ・スローンズの海戦(ブラックウォーターの戦い)を思い出すな。あれを超えられるか?
-
名無しさんGOTの海戦は陸戦がメインだったけど、今回は完全に海上だからまた違うよね。楽しみ。
-
-
名無しさんドラゴン同士の空中戦がどうなるか興味ある。ヴァイパーやキャノンみたいな武器も出てくるのかな?
-
名無しさん原作では弓とかスコーピオンで対抗するシーンがあるから、再現してほしい。
-
-
名無しさんメイキング映像って何分くらい?公式が公開したの?
-
名無しさん確か5分くらいのショートだったよ。YouTubeのHBO公式チャンネルで見れる。
-
-
名無しさん視覚効果の裏話がもっと見たいな。あの水しぶきとか炎のシミュレーションとか。
-
名無しさんVFX会社のインタビューとかあると良いのにね。
-
-
名無しさんまだシーズン3の放送日決まってないよね?今年中に見れるのかな。
-
名無しさんまだ正式発表ないけど、2026年夏か秋じゃない?このメイキングが出たってことは撮影順調ってことだし。
-
-
名無しさんどうでもいいけど、Battle of the Gulletの日本語訳が「ガレットの戦い」でいいの?ガレットって食べ物みたい。
-
名無しさんGulletは「海峡」とか「食道」って意味だから、ガレットはちょっと違う気がする。でも公式の訳はそうらしい。
-
名無しさん確かにそのままだとブリトーみたいだな(笑)でも慣れれば問題ない。
-
-
-
名無しさんとにかく待ち遠しい!早くフルトレーラー見せてほしい。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26