スレッド概要
「『らんま1/2』第3シーズンの公式トレイラー公開!」についてのスレッドです。らんま1/2の第3シーズンの公式トレイラーが出たね。 原作のどのあたりまでやるのか気になる。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 3週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんらんま1/2の第3シーズンの公式トレイラーが出たね。原作のどのあたりまでやるのか気になる。新規ファンも増えてるみたいで、リメイク版のクオリティには賛否あるけど、個人的には結構楽しみ。皆の感想聞かせて。
-
名無しさんやっと来たか!新作は作画が綺麗すぎて昔の雰囲気が失われてる気がするけど、声優さん変わらずで安心した。
-
名無しさん作画はMAPPAなら間違いない。でも昔のタッチが好きだった層には受け入れられないかもね。
-
-
名無しさん原作厨だけど、結構再現度高いと思う。ただムースとかシャンプーの出番が少ないのが不満。
-
名無しさんOP/EDの映像も気になる。ちゃんとらんまっぽいコミカルさ出してほしい。
-
名無しさん第2シーズンまで結構駆け足だったから、第3でどれくらい詰めるんだろう。風林館編はちゃんとやるのかな。
-
名無しさん個人的には破恋洞編とかやってほしい。あれ好きなんだよな。
-
-
名無しさんNetflixで世界配信されるみたいだから、海外の反応も楽しみ。
-
名無しさん昔のアニメはノリが古臭くて見れなかったけど、リメイクはかなり見やすい。新しいファンにもおすすめ。
-
名無しさんああ、俺もそれ。旧作の間延びしたギャグが苦手だったけど、今のはテンポ良くて笑える。
-
-
名無しさん天道あかねの声はやっぱりあれだよな。慣れたけど最初は違和感あった。
-
名無しさんでも今の声優さんも悪くないよ。昔のイメージにとらわれすぎるとつらい。
-
-
名無しさんトレイラー見たけど、作画は安定してるね。アクションシーンも迫力あった。
-
名無しさんあの動きはさすがMAPPAって感じ。京子との対決が楽しみ。
-
-
名無しさん何話くらいになるんだろう?今回は26話とかやってくれないかな。
-
名無しさんたぶん12話前後じゃない?最近のアニメは短いから。
-
-
名無しさん原作の終盤までやるならもう1クールじゃ足りないでしょ。
-
名無しさん真の最終回って感じで、きっちり終わらせてほしいな。
-
名無しさんらんまはやっぱりコメディだよな。シリアスになりすぎないでくれ。
-
名無しさん原作終盤はシリアス多めだけど、そこもいいんだよ。メリハリ大事。
-
-
名無しさん配信はいつから?秋かな?
-
名無しさん多分10月とかじゃない?まだ発表待ちだけど。
-
-
名無しさん旧作のファンとしては新しい解釈はちょっと抵抗あるけど、新しい世代にも届いてほしい。
-
名無しさんわかる。でもリメイクってそういうもんだし、別作品として楽しむのがいいと思う。
-
-
名無しさんとりあえずトレイラーは何回も見た。早く本編見たい。
-
名無しさんらんま2/1もリメイクしてほしい(冗談)
-
名無しさん楽しみにしてるけど、原作のあの独特の空気感を完全に再現するのは難しいだろうな。それでも応援してる。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51