スレッド概要
「「The Bear」シーズン5、5/5レビュー!最終シーズンは傑作との評価」についてのスレッドです。のテレビドラマフォーラム話題『The Bear』シーズン5レビュー。 なんと5/5の満点評価で、「すべての秒が重要な、緻密に作られた傑作」「人間の条件に触れる卓越した演技と繊細で適切な脚本」と絶賛されています。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんのテレビドラマフォーラム話題『The Bear』シーズン5レビュー。なんと5/5の満点評価で、「すべての秒が重要な、緻密に作られた傑作」「人間の条件に触れる卓越した演技と繊細で適切な脚本」と絶賛されています。シリーズ最終シーズンということで、ファンの間で期待と同時に議論も。皆さんはこの評価どう思いますか?
-
名無しさん5/5はさすがに過大評価じゃない? S4も良かったけど完璧とは言えなかったし。
-
名無しさん2に同意。レビューはあくまで一個人の意見だし、実際観てみないと分からない。でもこのシリーズは毎回質が高いから期待はしてる。
-
-
名無しさんいや、S5は確かに凄いらしいよ。前シーズンからの伏線回収が完璧で、キャラ全員にきちんと決着がつくんだって。
-
名無しさん伏線回収って具体的にどんなの? シーズン3で出たあのキャラの過去とか? ネタバレなしで教えて。
-
名無しさん詳しくは言えないけど、各キャラの成長がちゃんと描かれて、無駄なシーンが一切ないって評判。
-
-
-
名無しさん最終シーズンってのが寂しいな。でも綺麗に終わってくれるなら歓迎。
-
名無しさん「一秒一秒が大事」って表現、シェフの世界をよく表してるね。あのプレッシャーを画面で感じられるのがこのドラマの魅力。
-
名無しさん演技が素晴らしいのは間違いない。特にジェレミー・アレン・ホワイトは今回もアワード級だろうな。
-
名無しさんでもシーズン5で終わるのは少し早い気もする。もっと続けられたのでは?
-
名無しさん引き際も大事だよ。ダラダラ続けて質を落とすより、ここで完結するのが正解だと思う。
-
-
名無しさんレビューが5/5ってことは、ほぼ完璧な最終章ってことか。楽しみだな。
-
名無しさんただの賛辞レビューかと思ったら、結構深い分析もあって参考になった。批評家によっては違う評価もあるだろうけど。
-
名無しさんそうだね。例えば料理シーンの演出がリアルすぎて逆にストレスって意見も聞くし。
-
名無しさんあの緊張感こそがこのドラマの真骨頂だと思うけどね。
-
-
-
名無しさんまだ配信開始前なのに盛り上がってるね。早く観たい。
-
名無しさん脚本が「人間の条件に触れる」って、ちょっと大げさじゃない? 確かに深いけど。
-
名無しさんいや、あのレストラン業界のプレッシャーや家族の問題、依存症の描写は実際に人間の本質を描いてるよ。
-
-
名無しさんシーズン4までは観たけど、5はまだ。評価が高いから期待しすぎないようにしよう。
-
名無しさん「The Bear」は毎シーズン新しい挑戦をしてるから、最終シーズンも違うアプローチかもね。
-
名無しさんそうそう。S1は厨房のカオス、S2はレストラン開店、S3は人間関係の深化、S4は…って感じで進化してきたから。
-
-
名無しさんレビューを読む限り、今までで最高のシーズンってことか。キャラクターたちの旅の集大成として見事らしい。
-
名無しさん本当なら嬉しいけど、最初から最終シーズンって決めてたわけじゃないんだよね? 打ち切りじゃなければいいが。
-
名無しさんクリエイターが意図して終わらせたって話だから、打ち切りじゃないと思うよ。自然な完結ってやつ。
-
-
-
名無しさんこのレビューを書いた人はシリーズのファンなんだろうね。客観視できてるか疑問。
-
名無しさんそれでも詳細に分析してるから、信頼性はあると思う。ただ他のレビューも見たい。
-
-
名無しさん最終話のラストシーンが特に評判らしい。詳細は言えないけど、本当に完璧な終わり方なんだって。
-
名無しさんネタバレ怖いから、配信までSNSは控えよう。でも今からワクワクしてる。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51