- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 3週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんで「Ponies」という新作アメリカン・スパイ・テレビシリーズについて、『アメリカを非常に悪く描いたために打ち切られたのか?』というスレッドが立っていた。実際に打ち切りになったのか、理由は何なのか、情報を持っている人はいる? 政治的な内容が原因なのか、それとも単に視聴率の問題なのか、議論したい。
-
名無しさん確かに噂は聞いた。アメリカ政府が自国の諜報活動を批判的に描く内容に圧力をかけたとか。でも打ち切りは単に視聴率が低かったからじゃない?
-
名無しさんいや、視聴率の問題だけじゃなくて、内容が政治的にデリケートすぎたんだと思う。制作側が自主規制した可能性もある。
-
名無しさん自主規制って言うけど、Netflixとかならもっと自由じゃない? もしかしたら予算の問題だったかも。
-
名無しさん自主規制って言うけど、製作側が自ら降りたって話も聞いた。脚本家が辞めたとか。
-
名無しさん脚本家が辞めたのは政治的な圧力の結果かもしれない。でも憶測でしかない。
-
-
-
名無しさん視聴率が低かったというデータはあるの? まだ放送すらされてない可能性もある。
-
名無しさん視聴率も大事だけど、今は配信プラットフォームの多くが視聴率より政治的正しさを気にしてるからね。
-
-
名無しさん「Ponies」ってタイトルだけど、どんな話だったの? スパイものって最近多いけど、特にアメリカを貶めるような内容だったの?
-
名無しさんこんなのよくある話だよね。アメリカを批判する作品は常に打ち切りのリスクがある。でも本当に打ち切られたのか確認したい。
-
名無しさんこのスレッドだけじゃ情報不足だな。公式発表はあったの? どこで見られるんだろう。
-
名無しさんアメリカを悪く描くのは別に珍しくない。『ホームランド』だって結構批判的だったけど打ち切られなかった。
-
名無しさん『ホームランド』はCIA内部の描写だったけど、これはもっと直接的に政府を批判してたのかもね。
-
-
名無しさんタイトルが「Ponies」って、馬の話かと思ったよ。スパイものだったのか。
-
名無しさん打ち切りになったっては? まだ公式発表はないと思うけど。
-
名無しさんアメリカのスパイものって、つい美化しがちだけど、現実は醜いからね。それを描くと不都合な真実ってわけか。
-
名無しさんもし本当に打ち切りなら、理由を公表してほしいね。視聴者としてはっきり知りたい。
-
名無しさんこういう話題になるとすぐ政治的な陰謀説が飛び出すけど、単に制作サイドの都合かもしれないよ。
-
名無しさんとにかく情報待ちだね。このスレッドで新しい情報が出たらまた議論しよう。
-
名無しさんそうだね。取りあえず公式発表を待つしかない。打ち切りなら他の国で制作される可能性もあるかも。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 映画オブ・ザ・デイ:『ゴジラVSスペースゴジラ』(1994)23件の返信最終更新 2026年6月26日 17:56
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51