スレッド概要
「「ONE PIECE FILM RED」劇場来場者特典カードの価値と収集方法について」についてのスレッドです。投稿者はこれらのカードに価値があるのか、どうやってコレクションを揃えればいいのか質問しています。 コメントはまだないようですが、カードのレア度や取引相場などが気になりますね。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで、『ONE PIECE FILM RED』の公開記念プロモカードについての投稿を見つけました。投稿者はこれらのカードに価値があるのか、どうやってコレクションを揃えればいいのか質問しています。コメントはまだないようですが、カードのレア度や取引相場などが気になりますね。
-
名無しさん僕も映画館でもらったけど、結構状態いいやつはヤフオクで高値がついてるみたいだよ。
-
名無しさんこれって限定品なの?普通に全国の上映館でもらえるやつ?
-
名無しさん公開初週の来場者特典だよ。今はもう配ってないところが多いんじゃないかな。
-
-
名無しさんコレクションって全種類あるの?シャンクスとかウタとか?
-
名無しさん全5種類らしいよ。ウタ、シャンクス、ルフィ、それと…あと2枚忘れた。
-
-
名無しさんカードの価値なんてその時の人気次第で変わるから、投機目的じゃなければ楽しめばいいと思う。
-
名無しさんでも限定品だから数年後には値上がりするかもね。
-
-
名無しさんメルカリで単品1000円くらいで売ってるのを見た。全種類セットで5000円とか。
-
名無しさん思ったより安いな。もっと高騰すると思ってた。
-
-
名無しさん映画館によってはまだ余ってるとこもあるらしいよ。直接聞いてみたら?
-
名無しさんマジ?近所のシネコンもう終わったって言われたけど。
-
-
名無しさんこういうプロモカードって偽物も出回るから気をつけて。特にウタのは人気だから。
-
名無しさん本物はホログラム入ってるって聞いた。確認したほうがいいよ。
-
-
名無しさん自分は映画館でもらったやつをそのままファイルに保存してる。コレクションとしてなら価値は関係ないかな。
-
名無しさんわかる。思い出として残すのが一番だよね。
-
-
名無しさんでも転売目的で買い占めるやつがいるから、本当に欲しい人が手に入らないんだよな。
-
名無しさんそれな。映画館で一人何枚ももらってる人見たわ。
-
-
名無しさんカードのデザインってどう?映画の場面写真?それとも描き下ろし?
-
名無しさん描き下ろしっぽいよ。ウタのライブシーンとかシャンクスのアップとか。結構凝ってる。
-
-
名無しさんこの手の限定品って後で公式から再販されたりしない?
-
名無しさん過去の映画特典で再販された例はほとんどないから、今のうちに手に入れるしかないかも。
-
-
名無しさん海外のファンからすると、日本限定で悔しいって意見もよく見る。
-
名無しさん値段つけるならやっぱり状態重視。未開封なら高値でも売れるよ。
-
名無しさん未開封って封筒ごとってこと?カード自体は袋に入ってるけど。
-
-
名無しさんコンプリートしたいなら、トレード掲示板で交換相手を探すのが安上がりかも。
-
名無しさんそういうのってリスクあるけど、直接会って交換なら安心かな。
-
-
名無しさんとりあえず自分は持ってるカードを大事に保管するよ。数年後に見返したら楽しいだろうし。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58