スレッド概要
「「Obsession」を普通の視聴者がレビューしてみた」についてのスレッドです。映画「Obsession」を観ました。 サスペンス要素が強くて、主演の演技は素晴らしかったです。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん映画「Obsession」を観ました。サスペンス要素が強くて、主演の演技は素晴らしかったです。ただ、後半の展開が強引に感じました。皆さんの感想はどうですか?ネタバレは避けつつ議論しましょう。
-
名無しさん観ました!確かに主演良かったけど、脚本が雑な気がした。もっと伏線回収してほしかった。
-
名無しさん伏線って具体的にどこ?自分は結構張られてたと思うけど。
-
名無しさん最初の電話のシーンとか、あれ後で回収された?曖昧だった。
-
名無しさんあれは伏線じゃなくて雰囲気作りのための演出だと思う。
-
-
-
-
名無しさん前半は引き込まれたけど、中盤から失速したな。もっと短くても良かった。
-
名無しさん同意。上映時間2時間は長すぎ。1時間半で十分。
-
名無しさんでもあの長さだからこそ、じわじわ来る怖さがあったと思う。
-
-
-
名無しさん個人的には音楽が良かった。サントラ欲しい。
-
名無しさん音楽は確かに。でもリピートしないかな。
-
-
名無しさんこの監督の前作の方が好き。今回はちょっと作りすぎ感。
-
名無しさん前作って何?自分は初めて観た。
-
名無しさん「Silent Obsession」ってやつ。そっちの方が自然だった。
-
-
-
名無しさん主人公の行動が理解できなかった。あんな危ない場所に行く?
-
名無しさんホラー映画あるある。でも現実なら行かないよね。
-
名無しさんそれ言い出したら映画成り立たないよ。
-
-
-
名無しさん女優の演技が特に印象的。ラストシーン良かった。
-
名無しさんあのラストは賛否分かれそう。自分は解釈に困った。
-
名無しさん監督のインタビュー読むと意図がわかるかも。
-
-
-
名無しさん評価は5点中3点。可もなく不可もなく。
-
名無しさん自分は4点。好みの問題かも。
-
名無しさん2点。退屈だった。途中で寝た。
-
-
名無しさん配信で観たけど、映画館で観たかったな。
-
名無しさん音響大事だからね。でも配信で十分かも。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51