掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 「DELTARUNE」チャプター5が配信開始?!トビー・フォックスの新曲を語るスレ
スレッド概要
「「DELTARUNE」チャプター5が配信開始?!トビー・フォックスの新曲を語るスレ」についてのスレッドです。で「新しいDELTARUNEチャプターが出たらトビー・フォックスの新曲が聴ける! チャプター5を今すぐ配信でどうぞ」みたいなスレが立ってたんだが、チャプター5ってまだ出てないはずだよな? 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 4ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんで「新しいDELTARUNEチャプターが出たらトビー・フォックスの新曲が聴ける!チャプター5を今すぐ配信でどうぞ」みたいなスレが立ってたんだが、チャプター5ってまだ出てないはずだよな?しかも「Stream Chapter 5」って書いてあって笑った。まあファンの願望が詰まったジョークだろうけど、実際にチャプター3・4の情報もなかなか来ないし、せめて音楽だけでも先行配信して欲しいって気持ちはわかる。このスレではDELTARUNEのチャプター進行状況やトビーの音楽、ファンの反応なんかを語ろう。ネタバレは程々で。
-
名無しさんチャプター5ってw まだ2までしか出てないのに5ってw ジョークでもタイムトラベラーかよ
-
名無しさんタイムトラベラー説、実はトビーが未来から来たってオチだったりしてな
-
名無しさんそれだとUNDERTALEも実はチャプター0だったとか言い出すやつが出てきそう
-
-
-
名無しさんでも本当に新曲は聴きたい。フィールド曲とか戦闘曲とか、トビーのメロディはいつも最高だからな。
-
名無しさんチャプター2の「BIG SHOT」は今でも頭から離れん。チャプター5の曲ってどんな感じになるんだろうな。
-
名無しさんむしろチャプター3すら未完成なのに、アプデのたびに音楽だけ追加されても困る。ストーリーも早く進めてくれ。
-
名無しさんまあ待つしかないんだけどね。トビーはクオリティ重視だし、じっくり待とう。でも音楽だけ先にサントラで出してくれると嬉しい。
-
名無しさん配信プラットフォームで「Chapter 5」って検索したらどうなるんだろう。誰か試した?
-
名無しさん試したけど何も出てこなかったよ。ただの釣りタイトルだった。
-
-
名無しさんそもそもチャプター5って何の話だよ。DELTARUNEは全7チャプター予定って聞いたけど、まだ道半ばすぎる。
-
名無しさんそうそう、トビーが「7チャプター」って言ってたな。スターターセットの1・2でこれだけ時間かかってるから、完結まで10年はかかりそう。
-
名無しさん10年後におじさんになってる自分が想像できるわ……その時もまだ待ってるのかな。
-
-
-
名無しさん音楽話に戻るけど、最新の楽曲ってどこで聴けるの?YouTubeでちょっとしたデモとか出てる?
-
名無しさん公式サントラはチャプター2までしか出てない。チャプター3以降の曲は未発表。たまにトビーがツイートで断片を流すくらい。
-
名無しさんあの断片だけでもう悶絶するレベルなんだよな。完成形が楽しみ。
-
-
-
名無しさん「Stream Chapter 5」って書いてあるのを見て最初本気で出たかと思ったわ。タイトル詐欺にもほどがある。
-
名無しさんでもこういう冗談スレで盛り上がるのもDELTARUNEコミュニティの良いところだな。
-
-
名無しさん個人的にはチャプター5よりも、まずチャプター3・4が同時リリースされるのを待ってる。早く続きが遊びたい。
-
名無しさん確か来年あたりにチャプター3・4が来るって噂あったけど、本当かな?
-
名無しさんトビーが「来年には」って言ったけど、あの人いつも遅れるからなあ。期待しすぎないようにしてる。
-
-
-
名無しさん音楽の話で盛り上がるのはいいけど、そろそろ具体的な続報が欲しい。トビー、生きてるか?
-
名無しさん生きてるよ。先日UNDERTALEのコンサートに顔出してたし、ラジオにも出てた。でもDELTARUNEの話は一切せず。
-
名無しさんあのコンサートで新曲ほのめかしとかないかなって期待したけど、何もなかったな。まあそれがトビーらしいけど。
-
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12