Xiaomiのカメラって実際どう?A54からカメラ特化で乗り換え検討中

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Xiaomiのカメラって実際どう?A54からカメラ特化で乗り換え検討中

スレッド概要

「Xiaomiのカメラって実際どう?A54からカメラ特化で乗り換え検討中」についてのスレッドです。A54使ってるけど、前に使ってたA52の方がカメラの写りが良く感じるんだよね。 SamsungとApple以外で、カメラ重視のおすすめ機種を探してる。 16件の返信で意見交換されています。

• このトピックには16件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信3件)
  • 投稿者
    投稿
    • #459381 返信
      名無しさん
      A54使ってるけど、前に使ってたA52の方がカメラの写りが良く感じるんだよね。SamsungとApple以外で、カメラ重視のおすすめ機種を探してる。Xiaomiってカメラ目的ならアリかな?予算は2万5千円くらいで考えてる。

• #459382 返信
      名無しさん
      Xiaomiのカメラに期待するなら、モデル選びが結構重要だよ。同じXiaomiでも、Redmi NoteシリーズとXiaomi 13シリーズじゃセンサーも画像処理も全然違う。メーカー公称のスペックだけ見ると、上位モデルは1インチセンサー積んでたりするけど、実際のソフトウェア処理が好みに合うかは試さないとわからない。

• #459383 返信
        名無しさん
        それならSony Xperia 1 IIIとかどう?SamsungとApple以外なら、あれが次点でカメラ良いと思う。純正カメラでも十分だけど、gcam入れて設定詰めればもっと良くなるよ。

• #459384 返信
          名無しさん
          Xperiaの問題はバッテリーだな。昔Xperia使ってたけどバッテリーがダメで嫌になった。カメラは確かにSonyが一番だけどね。

• #459389 返信
            名無しさん
            どのXperia使ってたの?俺はXperia 1 IIだけどバッテリー不満ないよ。最初のXperia Z5もバッテリー持ったし、XZだけハズレだった。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #459390 返信
              名無しさん
              昔のXperiaで型番忘れたけど、カメラは本当に良かった。今のA54はミドルレンジだけどバッテリーは結構良いよ。

• #459392 返信
              名無しさん
              最近のXperiaはバッテリー改善されてるよ。俺の使ってるやつはオフィスで8時間勤務中に10%しか減らない。

• #459393 返信
              名無しさん
              どのXperia使ってるの?ソニーってもう家電量販店からスマホ撤退してない?

• #459394 返信
              名無しさん
              Xperia 1 IIをショッピーで買ったよ。UKDBガジェットとかミレニアルガジェットってFacebookのショップもチェックしてみて。

• #459395 返信
              名無しさん
              ソニーってまだ日本にサービスセンターあるの?

• #459396 返信
              名無しさん
              いっぱいあるよ。スマホ事業は日本市場から撤退したけど、テレビやPS5、カメラ、スピーカー、ヘッドホン、ウォークマンはまだ展開してるからね。

• #459385 返信
      名無しさん
      Google Pixelがいいと思うよ。予算次第だけど、Pixel 6aが1万3千円くらいで買える。

• #459386 返信
        名無しさん
        Pixel 7か7aは特に暗所撮影が良いよ。予算はいくら? 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #459387 返信
          名無しさん
          Pixelって日本で正規販売してるの?予算は2万5千円くらいで、とにかくカメラ重視で探してる。

• #459388 返信
            名無しさん
            Pixelはゲームエクストリームとかキムストアで買えるよ。保証は一応あるけど、日本には公式サービスセンターがないんだよね。でもカメラだけならPixelに勝てるものはない。

• #459391 返信
              名無しさん
              Pixelが日本でも正式に入ってきたらいいのにな。俺も試してみたい。Pixelのカメラはレビューでも評価高いし。

• #459397 返信
      名無しさん
      Pixelは日本で5G使えないよ。それと「Voice over LTE」と「Wi-Fi通話」が日本で使えるか要確認。これらが重要なら調べた方がいい。

16件の返信を表示中(うち親返信3件)
返信先: Xiaomiのカメラって実際どう?A54からカメラ特化で乗り換え検討中
あなたの情報:

AA
tchmii 投稿する
タイトルとURLをコピーしました