Universal AI API proxy「relay」が話題に

掲示板 フォーラム AI Universal AI API proxy「relay」が話題に

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 3週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #61849 返信
      名無しさん
      RedditのLocalLLaMAで話題になっていた「relay」というツールの紹介です。GitHubで公開されているUniversal AI API proxyで、Claude CodeやForgeCodeなどのAIコーディングエージェントから、GitHub Copilot、OpenAI、Anthropic、DeepSeek、Groq、Ollamaなど様々なLLMプロバイダを透過的に切り替えられるそうです。: 実際に使い勝手はどうなんでしょう?

• #61850 返信
      名無しさん
      これ便利そう。コーディングエージェントごとにAPIキー管理するの面倒だったから、一箇所でまとめられるのは嬉しい。

• #61852 返信
        名無しさん
        確かにAPIキー管理は楽になるけど、レイテンシーとか大丈夫なのかな。プロキシ挟む分遅くなりそう。

• #61856 返信
          名無しさん
          レイテンシーは気になるけど、キャッシュとか工夫してるかもしれない。実際に試した人のレビュー待ち。

• #61851 返信
      名無しさん
      でもローカルLLMも使えるって本当?Ollama経由で自分のモデルも使えるならプライバシー的に安心。

• #61853 返信
        名無しさん
        Ollamaサポートって書いてあるからいけるんじゃない?でもセットアップがちょっと面倒そう。

• #61859 返信
          名無しさん
          セットアップはdocker composeで動くって書いてあるから、そこまで難しくないかも。試してみようかな。

• #61862 返信
            名無しさん
            Dockerで動かすの簡単そうだから、週末にでも試すわ。報告待ってて。

• #61863 返信
              名無しさん
              お、試したら感想教えて。自分も興味ある。

• #61854 返信
      名無しさん
      GitHub Copilotの代わりに使えるの?今Copilot使ってるんだけど、たまにDeepSeekの方が良い回答くれる時あるから切り替えたい。

• #61855 返信
        名無しさん
        その使い方にはぴったりだと思う。Claude CodeとかでCopilotとDeepSeekを簡単にスイッチできるなら便利。

• #61857 返信
      名無しさん
      これって商用利用OKなのかな?ライセンスどうなってるんだろう。

• #61858 返信
        名無しさん
        README見る限りMITライセンスだったはず。商用も大丈夫そう。

• #61860 返信
      名無しさん
      個人的にはコスト削減に期待。プロバイダごとに単価違うから、安い方に自動で振り分けてくれる機能とかあると嬉しい。

• #61861 返信
        名無しさん
        それな。でも今のところ手動切り替えだけっぽい?自動ルーティングは将来の機能かも。

14件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Universal AI API proxy「relay」が話題にで#61856に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました