Thermaltakeのケースまだ使える?アップグレード考え中

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Thermaltakeのケースまだ使える?アップグレード考え中

• このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #39032 返信
      名無しさん
      Reddit r/buildapc から: 「Thermaltake shell currently works like new, want to upgrade. Anyone familiar with this gaming pc?」という投稿。現状のThermaltake製ケースは問題なく動いているが、新しいパーツに交換したいとのこと。この機種に詳しい人はいる?という質問です。元スレッド: https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1jco91a/thermaltake_shell_currently_works_like_new_want/

• #39033 返信
      名無しさん
      ケース自体は結構長持ちするから、中身だけ交換ってのもありだよね。

• #39034 返信
        名無しさん
        そうそう。Thermaltakeのケースってエアフローいいし、配線も楽だから再利用は正解。

• #39035 返信
      名無しさん
      具体的にどのパーツをアップグレードしたいんだろ?GPU?CPU?

• #39036 返信
        名無しさん
        多分グラボかマザボじゃない?ケースが新しいままだし、電源もそのまま使えるか心配。

• #39037 返信
          名無しさん
          電源は容量足りてれば問題ないけど、古い規格だと新しいGPUに合わないこともあるから注意。

• #39038 返信
      名無しさん
      ThermaltakeのゲーミングPCってプリビルドだよね?ケースだけ残すって結構手間かも。

• #39039 返信
        名無しさん
        確かに。マザボの形状が特殊だったりしない?調べた方がいい。

• #39040 返信
      名無しさん
      私も似たようなケース持ってるけど、ATX対応なら普通に使えるよ。

• #39041 返信
        名無しさん
        ATXなら問題ないね。でも最近は裏配線スペースとか考慮しないとダメ。

• #39042 返信
      名無しさん
      新しいケース買った方が早くない?どうせなら全部新調したほうが満足感あるよ。

• #39043 返信
        名無しさん
        でも金かかるし、今のケースが気に入ってるならそのまま使うのも手。

• #39044 返信
          名無しさん
          俺は同じThermaltakeで中身だけ変えたけど、配線がちょっと大変だった。

• #39045 返信
      名無しさん
      主さんは具体的にどんなスペックを目指してるの?

• #39046 返信
        名無しさん
        ゲーム用途なら最新のグラボとCPU交換だけで十分だと思う。

• #39047 返信
      名無しさん
      ケースのUSBポートとか古くなってない?前面パネルも交換できるタイプ?

• #39048 返信
        名無しさん
        最近のケースはUSB-C付きが多いから、古いと不便かもね。

• #39049 返信
      名無しさん
      とりあえずケースの型番を調べて、対応マザボを確認するのが第一歩。

17件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Thermaltakeのケースまだ使える?アップグレード考え中で#39033に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました