- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん韓国ドラマ『Teach You A Lesson』(2026年)がNetflixで公開されたみたい。予告編を見たけど、教育テーマの復讐劇っぽい?評価が低めみたいだけど、実際に見た人いる?感想聞かせて。
-
名無しさん1話だけ観たけど、設定は面白いのに演出が微妙すぎる。点数低いのも納得。
-
名無しさんまだ観てないけど、レビューサイトで酷評されてて躊躇してる。主演の演技はどう?
-
名無しさん主演は『イカゲーム』に出てた人?それとも新人?あまり印象に残らなかった。
-
-
名無しさんNetflixオリジナルかと思ったら、そうじゃないっぽいね。配信権だけ買ったのか。
-
名無しさん教育×復讐って斬新だけど、実際はありきたりな展開でがっかり。途中で切った。
-
名無しさん確かに最初は期待したけど、中盤からマンネリ。もっとひねりが欲しかった。
-
名無しさんそれな。後半のどんでん返しも弱いし、結局よくある話に落ち着いた。
-
-
-
名無しさん個人的には結構好き。テンポ良くて一気に観られた。批判してる人は期待しすぎでは?
-
名無しさん確かにB級臭さを楽しめるならアリ。でもNetflixに並べるクオリティじゃないと思う。
-
-
名無しさんこの手の韓国ドラマは『SKYキャッスル』の方が面白かった。比べるのが酷か。
-
名無しさん全然ジャンル違くね?SKYキャッスルは受験戦争のリアル。これはファンタジー要素強い。
-
名無しさんそうそう。教育ものって言っても、こっちは復讐がメインだし別物。
-
-
-
名無しさんIMDbのスコア見たら5点台で驚いた。でも俺は6点くらいかな。
-
名無しさんそれでも低いな。でも趣味嗜好は人それぞれだから、試しに1話観るのはあり。
-
-
名無しさん日本語吹き替えある?字幕オンリーだとしんどい。
-
名無しさん吹き替え無いよ、字幕のみ。韓国ドラマは吹き替え少ないね。
-
-
名無しさんOP曲だけは良かった。映像も一部きれい。でも総合的な完成度は低め。
-
名無しさん教師役のキャラクターが浅いのが気になった。もっと掘り下げてほしかった。
-
名無しさんそうそう!悪役も含めて全体的にキャラが薄い。脚本の問題か。
-
-
名無しさん個人的にはNetflixで観る韓国ドラマとしては平均以下。イカゲームや梨泰院クラスに比べると…。
-
名無しさん比べるのが酷だろ。あれらは超大ヒット作。予算も桁違い。
-
名無しさんでも配信される以上、一定のレベルは求めたくなるよね。これは物足りない。
-
-
-
名無しさん結局、時間無駄にしたくない人にはおすすめしない。暇つぶしにどうぞって感じ。
-
名無しさんそれな。評価が1とか2のやつは流石に誇張だと思うけど。
-
-
名無しさん実は最終回だけ観たんだけど、まあまあ納得の終わり方だった。途中は知らん。
-
名無しさん最終回だけ観るって発想なかったわ(笑)それなら評価変わったりする?
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51