- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんSurvivor 50のファイナルがCBSで放送され、6年ぶりの最高視聴率を叩き出したらしい。記念すべき50シーズン目ということもあって、過去のレジェンドが多数復帰したのが視聴率に繋がったのか?それともシーズン全体の盛り上がりが良かったから?実際に観た人の感想や、数字だけ見ての意見など、色々聞かせてほしい。
-
名無しさんおお、ようやく復調したか。やっぱりレジェンドシーズンは集客力あるな。
-
名無しさんでも視聴率って結局ライブ視聴だけだし、ストリーミング時代にどれだけ意味があるのか疑問。
-
名無しさん確かに。でもCBSにとっては広告収入に直結するからまだ重要らしいよ。
-
-
名無しさんシーズン50ってことでかなり気合入ってたのは分かる。でも途中のツイストは余計だったな。
-
名無しさんどのツイストが嫌だった?個人的には没収投票は面白かったけど。
-
名無しさん没収投票は盛り上がったけど、あの「セーフティー・ウィズアウト・パワー」は意味不明だった。
-
-
-
名無しさんファイナルは確かに良かったけど、全体的には中盤がダレた印象。でもレジェンド同士の駆け引きは見応えあった。
-
名無しさん同意。特にマージ前は戦略的な動きが少なかった。でもパラダイムシフト後の展開は熱かった。
-
-
名無しさん視聴率上がったのは単に hiatus 明けでファンが戻ってきただけじゃない?
-
名無しさんそれもあるかも。でも前シーズンより数字伸びてるからリテンションも良いんでしょ。
-
-
名無しさん優勝者には納得いかないなあ。もっと攻めたプレイヤーが勝つべきだった。
-
名無しさんでもファイナルトライブでの対応は完璧だったよ。メイク・ア・ムーブだけが全てじゃない。
-
名無しさんまあ確かに。でもジュリーのプレイが無ければ勝てなかっただろうな。
-
-
-
名無しさんこのシーズンはキャスティングが神だった。過去の偉人たちがまた見れるのは感慨深い。
-
名無しさんでも出場者が多すぎて全員にスポットライトが当たらなかったのが残念。
-
-
名無しさん日本のテレビでもこういうレジェンドシーズンやってほしい。全く関係ないけど。
-
名無しさん視聴率のニュースで思い出したけど、Paramount+ の同時配信も好調だったらしいね。
-
名無しさんストリーミング視聴も含めたトータルだとさらに数字は大きいはず。CBSは満足してるだろうな。
-
-
名無しさん正直、50シーズンも続くと思わなかった。サバイバーってやっぱりフォーマットが優れてるんだな。
-
名無しさん確かに。でも最近のシーズンはマンネリ化してるって批判も多い。今回で息を吹き返したか?
-
名無しさんまだマンネリは否めないけど、レジェンドのおかげで盛り上がったのは事実。次シーズンからまた新規キャストかと思うと…。
-
-
-
名無しさんエピソードごとの視聴率推移も気になる。特に後半は上がったのかな?
-
名無しさんファイナルだけ突出してる可能性もあるから、シーズン通しての平均も見たいところ。
-
名無しさんでもまあ、こんな話題になるだけで Survivor のブランド力はまだ健在ってことだな。
-
名無しさんそうだね。次は Survivor 51 がどうなるか楽しみ。新ルールとかあるのかな?
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- この映画を見たことある人いますか?14件の返信最終更新 2026年6月26日 15:45