Steam Deckで繋がった婚約者との思い出と改造トラブル

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Steam Deckで繋がった婚約者との思い出と改造トラブル

スレッド概要

「Steam Deckで繋がった婚約者との思い出と改造トラブル」についてのスレッドです。5年ほど前にネットで知り合って遠距離だったけど、毎日ゲーム配信や映画を一緒に見て仲良くなった。 付き合い始めて最初のクリスマスに彼にSteam Deckをプレゼント。 25件の返信で意見交換されています。

• このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
  • 投稿者
    投稿
    • #468780 返信
      名無しさん
      5年ほど前にネットで知り合って遠距離だったけど、毎日ゲーム配信や映画を一緒に見て仲良くなった。付き合い始めて最初のクリスマスに彼にSteam Deckをプレゼント。今は同棲して婚約中。2台のSteam Deckを見ると感慨深い。背面パネルを両方交換して、自分のだけ1TBに換装したけど、彼のはなぜか64GBのまま。簡単な改造のはずがミスってしまい、いつか直したい。彼の忍耐に感謝。

• #468781 返信
      名無しさん
      いいなあ、そういうの。自分には縁がなかったけど、Steam Deckがきっかけで一緒になるって素敵だね。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #468782 返信
      名無しさん
      写真の感じだと、もう少し小さいSteam Deckがあったら最高だなって思う。

• #468790 返信
        名無しさん
        Steam Deck 2を望む声が多いけど、自分はSteam Deck 2 Liteが欲しい。性能は現行のままでいいから、Switchみたいに薄くしてほしい。カバンの中で場所を取るからね。

• #468805 返信
          名無しさん
          まさにそれ。自分もSteam Deck Liteが欲しかった。インディーゲーム中心だから、軽い端末でSteam OSが動けば最高なのに。

• #468804 返信
        名無しさん
        Snapdragon搭載の2~300ドルのAndroidハンドヘルドで似たようなことはできるよ。GameNativeやGamehubでSteamゲームの一部が動く。

• #468783 返信
      名無しさん
      かわいい話だね。お二人の末永い幸せを願ってるよ!

• #468784 返信
      名無しさん
      その背面パネルって温度どのくらい下がるの?

• #468785 返信
        名無しさん
        自分ではテストしてないから、レビュー見てみるといいかも。どっちもJsauxのやつ。別の人が温度が上がるって言ってたけど、理由は忘れた。負荷の高いゲームはしないから問題感じてないけど、気になるなら調べたほうがいいよ。

• #468786 返信
      名無しさん
      うちも夫婦でSteam Deck使ってるよ!

• #468787 返信
        名無しさん
        あの背面パネルは内部のエアフローを邪魔するから、冷える部分と熱くなる部分が出るらしい。メーカーの仕様書を見ると、純正の冷却設計を前提にしているから、非通気タイプを選ぶならExtremerateから出てるよ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #468788 返信
      名無しさん
      前面は普通、背面は派手。マレットヘアみたいだね。

• #468789 返信
      名無しさん
      うらやましい。自分もゲーム好きな彼氏が欲しかった。

• #468791 返信
      名無しさん
      すごいね!自分も婚約者にSteam Deck買ったけど、あんまり使ってくれなくて残念。

• #468801 返信
        名無しさん
        人それぞれだよね。婚約者はSteam DeckをSwitch 2で動かないゲームに使うけど、普段はSwitch 2の方が多い。理由は聞いてないけど、サイズか慣れかな。自分はライブラリをまとめたいからSteam Deck中心。

• #468792 返信
      名無しさん
      二人で何か一緒にプレイしてるの?

• #468794 返信
        名無しさん
        自分のをTVにドックして彼が見てたり、Ace Attorneyを声を当てながら交代で遊んだりしてる。彼がSteam Deck欲しがったのは、やりたい対戦ゲームが持ってるハードに出てなかったから。最近は彼のをTVにつないでBatman Arkham Asylumを見てるよ。

• #468798 返信
        名無しさん
        うちはBO3ゾンビをよく一緒にやってるよ!

• #468799 返信
          名無しさん
          自分もパートナーとお揃いで使ってる。写真見ると微笑ましいね。 横からだけど、Steam Deckはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #468800 返信
            名無しさん
            お揃いっていいよね。

• #468793 返信
      名無しさん
      ファンのところに穴が開いてるケースは冷却に良くないよ。冷たい空気が素通りして、冷やしたい部品に風が当たらない。公式の冷却設計を考えると、ああいう改造は推奨されてないはず。

• #468795 返信
        名無しさん
        それ後から知ったけど、もう両方交換しちゃったんだよね。やるゲームが軽いから問題起きてないし、今のところはこのままでいいかな。

• #468796 返信
          名無しさん
          もし問題出たら、その通気口をテープで塞ぐだけでも簡単に直せるよ。

• #468797 返信
      名無しさん
      うちも妻とSteam Deck使ってる。付き合い始めの頃にハンドヘルドゲームを始めて、彼女はゲーム未経験だったけどBO3ゾンビを教えたら、今でも協力プレイしてる。

• #468802 返信
      名無しさん
      かわいいね、誇りに思っていいよ!

• #468803 返信
      名無しさん
      うちも夫婦でSteam Deck仲間だよ。

25件の返信を表示中(うち親返信13件)
返信先: Steam Deckで繋がった婚約者との思い出と改造トラブル
あなたの情報:

AA
tchmii 投稿する
タイトルとURLをコピーしました