Steam Deckが生活を変えた件について語ろう

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Steam Deckが生活を変えた件について語ろう

スレッド概要

「Steam Deckが生活を変えた件について語ろう」についてのスレッドです。Steam Deckを2年半前に買ってから生活が一変した。 今ではメインPCとして使っていて、デスクトップモードも快適。 25件の返信で意見交換されています。

• このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #464956 返信
      名無しさん
      Steam Deckを2年半前に買ってから生活が一変した。今ではメインPCとして使っていて、デスクトップモードも快適。OLED版だから画面も綺麗で、Dead by Daylightを中心に色々遊んでる。前はゲーミングノートだったけどブルスクで死んでからはずっとDeck漬け。起きたらすぐ電源入れて、映画や音楽もデスクトップモードで。マウスとキーボードも繋いでる。みんなもSteam Deckで生活変わった?

• #464957 返信
      名無しさん
      小さい子供がいる身としては、夜にちょっとソファで遊べるのが本当にありがたい。次の日も頑張れるわ☺️☺️ 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #464958 返信
        名無しさん
        それだけ使ってバッテリー持つの?最近のゲームだと4時間くらいしかもたないって聞くけど。

• #464959 返信
          名無しさん
          充電しながら遊べばいいじゃん。

• #464962 返信
            名無しさん
            じゃあ常にコンセントの近くにいないとダメってことか。ところで2年半も使い倒したらバッテリーどんな感じ?気になる。

• #464963 返信
              名無しさん
              嫁がいればなあ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #464965 返信
              名無しさん
              Deck置いてBumble開けよ。そしたら嫁ゲットだ。

• #464979 返信
              名無しさん
              うわ、真実を言ったらダウンボートかよ。みんな外に出ようぜ!

• #464966 返信
              名無しさん
              俺のバッテリーはまだ大丈夫。バッテリーヘルス86%だよ。

• #464968 返信
              名無しさん
              ちゃんとしたモバイルバッテリー買えばいい。俺はそれでプレイ時間2倍にしてる。買う前に出力ワット数は確認しろよ。

• #464969 返信
              名無しさん
              適切な出力ワット数ってどのくらいかアドバイスくれない? 横からだけど、Steam Deckはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #464974 返信
              名無しさん
              Anker 737がいいよ。俺のSDと相性バッチリで、フル充電3回分くらいはいけると思う。ちょっと高いけどね。

• #464961 返信
          名無しさん
          どういうこと?俺は机にDeck置いてて、バッテリー減ったら充電器挿すだけだけど。

• #464973 返信
        名無しさん
        俺は日中オフィスでずっと画面見てるから、さらに自由時間に光る四角形を見つめるのはアレだけど、少なくとも外で新鮮な空気吸いながらできるのが救い。

• #464960 返信
      名無しさん
      俺はデスクトップPCに座る時間が減ったな。今はOffice使う時だけ起動して、あとはソファで嫁と一緒にまったりゲームしながらドラマ見てる。

• #464964 返信
      名無しさん
      俺はインディーゲームに目覚めた。前はハイスペPCでAAAばかりだったけど、子供が生まれて時間がなくなった。OLED Steam Deck買ってから、このコミュニティでおすすめされるインディーが楽しくて仕方ない。

• #464972 返信
        名無しさん
        お気に入りのインディー教えてよ。

• #464977 返信
          名無しさん
          今はCult of the Lambやってる。最高!あとHades、Enter the Gungeon、Spyro Reignited(懐かしさで、動作も快適)、Subnautica、Fallout: New Vegas。全部問題なく動くよ。

• #464967 返信
      名無しさん
      人生変わったかって?長い乗り継ぎ待ちの時に幸せをくれるんだよな😏

• #464970 返信
      名無しさん
      俺も2年くらい前に買って、PCより使ってる。ハイエンドGPUはもういいやって感じで、今はSteam DeckでWitcher 3とかHaloコレクションを起動して、ソファやベッドでゴロゴロしながら遊ぶのが好き。

• #464971 返信
      名無しさん
      マウスとキーボード使うのにドック必要?それともどうやって繋いでる?モニターは使ってる?

• #464975 返信
      名無しさん
      「俺は文字通りただの携帯ゲーム機だよ」 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。

• #464978 返信
        名無しさん
        いやいや、PCでもあるんだぜ!

• #464976 返信
      名無しさん
      Steam Deckきっかけでシムレーシングにハマった。今じゃ部屋にデカいコックピットがあって、嫁の目が疑問符だらけだ。

• #464980 返信
      名無しさん
      ちゃんとしたPCを手に入れるまでは俺も夢中だったけど、今は椅子に座って遊ぶのに飽きたゲームをDeckで遊ぶだけになってる💀 たまにバッテリー切れで死んでるけど、手に取るたびに初めて触った時の美しさが蘇る。完璧なゲームマシンだよ。

• #464981 返信
      名無しさん
      第一子が生まれた時に買った。Deckは細切れ時間に最高で、電源入れてちょっと遊んで、用事ができたらサスペンドして後で続きから再開できる。しかもPCだから、ソファでデスクトップ作業もできるし、子供が部屋で騒いでても気にならない。あと、グラフィックが必要なゲームはDeckで低設定でやる代わりに、PCからMoonlightでストリーミングして、OLED Deckでウルトラ設定90FPSで遊んでる。

25件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: Steam Deckが生活を変えた件について語ろう
あなたの情報:

AA
tchmii 投稿する
タイトルとURLをコピーしました