スレッド概要
「Ryzen 7搭載ミニPCを300ユーロ以下で探してるんだけど」についてのスレッドです。最近ミニPCにハマってて、パートナーが家に来た時に使えるサブPCが欲しいんだ。 あと、お互いの家を行き来する時にも持ち運びやすいし。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信2件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:最近ミニPCにハマってて、パートナーが家に来た時に使えるサブPCが欲しいんだ。あと、お互いの家を行き来する時にも持ち運びやすいし。リモートワークもする予定だから、ゲームもできて仕事もできる小型のやつを探してる。今のメインPCはRyzen 7 2700XにGTX980、メモリ16GBなんだけど、同じくらいの性能で、もちろん専用グラボは無理でも、快適に使えるのがいい。Beelink SER5のR7 5800Hを見つけたけど、ヨーロッパだと似たスペックのノートPCとほぼ同じ価格で高すぎる。300ユーロ以下で何かおすすめない?
-
名無しさん投稿日時:SER5 MAX 5800Hなら、Amazonのプライムデーとかブラックフライデー、フラッシュセールで300ユーロ切ることもあるよ。ただ、必ずAmazonのBeelink公式ストアで買うこと。非正規の転売ヤーから買うと、法外な値段をつけられたりするから。
-
名無しさん投稿日時:公式ストアって、そんなに違うの?eBayとか普通のAmazonで買おうと思ってたんだけど。
-
名無しさん投稿日時:転売ヤーがボッタクリ価格で売ってるケースが結構あるんだよ。他の製品でもよくある話。
-
名無しさん投稿日時:まあ300ユーロ以下で手に入ればそれでいいんだけどね。ダメなら自分で組むことも考えてるし、オークションで狙ってみるよ。
-
名無しさん投稿日時:Amazonなら30日間の返品保証もあるし、購入記録がちゃんと残るから安心だよ。
-
名無しさん投稿日時:なるほどね。次のセールっていつ頃か分かる?eBayで300ユーロ以下のオークションも見つけたんだけど、どうかな。
-
名無しさん投稿日時:ボクシングデーが最後だったけど、今ならフラッシュセールがまだやってるかも。あとはサマーセールとかの季節セールを待つ手もあるよ。
-
名無しさん投稿日時:公式から直接買うより、Amazonみたいなプラットフォーム経由の方が、返品や返金の面で仲介が入るからむしろ有利だよ。
-
名無しさん投稿日時:あ、でもヨーロッパ向けにはAmazonで販売してないみたいだ。
-
名無しさん投稿日時:自分はAmazon AUを使ってるよ。Amazon EUがダメなら、Amazon USかAUを試してみて。公式サイトの価格とも比較してみるといい。
-
名無しさん投稿日時:見つからなかった。ヨーロッパだと、ほぼ同じスペックのノートPCと同じ価格になっちゃうんだよね。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:Morefine M600 Mini PCとかGeekom A5 Miniはどうかな?Beelinkはヨーロッパだと価格的に厳しいみたいだから。
-
名無しさん投稿日時:その機種は実際に使ったことがないから、他の人の意見を待ったほうがいいかも。同じスペックでもブランドによって性能が違うことがあるからね。
-
名無しさん投稿日時:最悪、eBayで中古のHP EliteDesk 705 G4も考えてる。最初は低スペゲームとオフィスワーク用(仮想化も必要)で安いのを探してたんだけど、こんな小さなマシンでも結構パワフルなのがあるんだね。HPは賛否あるけど。
-
名無しさん投稿日時:PCゲームを期待するなら、あまり期待しないほうがいいよ。単純な事務作業なら十分だけど。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:転売ヤーがどうやって260ドルで未開封品を仕入れてるのか気になる。今アメリカにいないから、eBayの輸入コストがネックで買えないんだけど、あの価格のカラクリが知りたい。
-
-
名無しさん投稿日時:5825U搭載でWindows 11、16GB RAM、1TB NVMeが280ドル、512GBなら267ドルであるよ。5800Hは熱スロットリングしやすいから、15Wの5825Uの方が安心かも。ただ、iGPUはGTX980の半分くらいの性能しかない。300ユーロなら5800Hか5825Uが限界かな。
-
名無しさん投稿日時:Beelink SER5の5800Hは公式サイトで€389するから、それを基準にすると他に何かある?SZBOXって信頼性はどうなの?
-
名無しさん投稿日時:叔父に5500UのSZBOX(Genmachineと同じ部品)を買ったけど、問題なく動いてるよ。ただ、BeelinkやMinisforumでもトラブルはあるから、どのブランドも完璧じゃない。マザーボードはどこかが大量生産したものにブランド名をつけてるだけだから、結局はバルク品を買うしかなくて、自作より既製品の方が安上がりだよ。
-
名無しさん投稿日時:なるほど。自分の用途だと5800Hで16GB以上のRAM、500GB以上のSSDが必要だから、サポート体制がしっかりしてるブランドを選ぶよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:あと、同じシステムを自作するといくらくらいかかるんだろう?PCは組めるし、ケースも作れるから、部品代が気になる。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信2件)