- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 6ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで、ゲーミングPCのパーツ互換性について質問しているスレッドがありました。スマホやタブレット、ガジェットでも、パーツの互換性は重要ですよね。皆さんはどのように互換性を確認していますか?経験や注意点を共有しましょう。
-
名無しさん投稿日時:やっぱりPCと違ってスマホは気軽に交換できないからなあ。
-
名無しさん投稿日時:でも最近はモジュール式のスマホもあるし、互換性は大事だよね。
-
名無しさん投稿日時:Redditのスレ見てきたけど、具体的なパーツが書いてなくて判断できないってコメントあったよ。
-
名無しさん投稿日時:そうそう、質問の仕方も重要だね。自分のパーツリストを書かないと意味ない。
-
-
名無しさん投稿日時:ゲーミングPCって言っても予算とか目的が書いてないとね。
-
名無しさん投稿日時:スマホの互換性って言うと、バッテリーとかディスプレイの交換がメインかな。
-
名無しさん投稿日時:最近は純正じゃないパーツでも使える場合あるけど、品質にばらつきがあるから注意。
-
-
名無しさん投稿日時:ガジェット全般に言えるのは、メーカー純正品を使うのが無難ってことだね。
-
名無しさん投稿日時:でもコスト考えるとサードパーティも選択肢に入るよね。
-
名無しさん投稿日時:サードパーティは相性問題が出やすいから、レビューをしっかり見た方がいい。
-
-
-
名無しさん投稿日時:このRedditのスレ、もっと情報があれば良かったのにね。
-
名無しさん投稿日時:そうだね。でも初心者の質問だから仕方ないかも。
-
-
名無しさん投稿日時:スマホの修理難易度も互換性に関わってくるよね。
-
名無しさん投稿日時:修理が簡単な機種を選ぶのも一つの手だよ。
-
-
名無しさん投稿日時:ゲーミングPCの自作は敷居が高いけど、スマホのパーツ交換も似たようなもの。
-
名無しさん投稿日時:いや、スマホの方がはるかに難しいよ。特に画面交換はリスク高い。
-
名無しさん投稿日時:確かに。経験者じゃないと割れる可能性が高い。
-
-
-
名無しさん投稿日時:結局は自分のスキルと相談だな。
-
名無しさん投稿日時:Redditのスレ主はどうなったんだろう?情報不足すぎる。
-
名無しさん投稿日時:たぶん他のサイトで聞いてるんじゃないかな。
-
-
名無しさん投稿日時:こういう質問を見ると、自分もパーツの互換性をちゃんと調べないとなと思う。
-
名無しさん投稿日時:調べる習慣は大事だよね。何かあった時困るから。
-
-
名無しさん投稿日時:スマホでもPCでも、互換性チェックは必須。楽しいけど失敗も多い。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年2月11日 18:30
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年2月11日 20:24
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年2月10日 05:30
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2025年2月11日 03:49
- 10年ぶりにPCゲーミング復帰!新しいビルドを検討中19件の返信最終更新 2025年2月10日 00:01