PCゲーム&エミュレーション用コントローラー探し モーションコントロール付きで

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット PCゲーム&エミュレーション用コントローラー探し モーションコントロール付きで

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 6ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #31828 返信
      名無しさん
      Redditのbuildapc板で、カジュアルなPCゲームとエミュレーションに使える信頼性の高いコントローラーを探しているという投稿がありました。特にモーションコントロール対応を希望しているようです。
      みなさんのおすすめはありますか?Switch ProコントローラーやPS5のDualSense、サードパーティ製など、実際の使用感を教えてください。

• #31829 返信
      名無しさん
      自分はDualSenseをBluetoothで使ってるけど、モーション系は問題ないよ。Steamで設定すれば大体のゲームで使える。

• #31831 返信
        名無しさん
        DualSenseってPCで完全対応してるの?振動とかトリガー効かないって聞いたけど。

• #31832 返信
          名無しさん
          ワイヤレスだと一部機能制限あるけど、USB有線ならフルで使えるよ。特にPS5コントローラー向けのゲームなら完璧。

• #31830 返信
      名無しさん
      Switch ProコンはPCでも優秀だけど、モーション対応ゲームが限られるのが難点。エミュならジャイロ必須のタイトルもあるから注意。

• #31833 返信
      名無しさん
      Xboxコントローラー一択だと思ってたけど、モーションが必要なら別なんだな。やっぱり任天堂系かPlayStation系か。

• #31834 返信
        名無しさん
        Xbox Eliteも考えたけど、モーションないし値段高いしで結局DualSenseにしたよ。エミュだとCemuとかYuzuでジャイロ必須だし。

• #31835 返信
      名無しさん
      サードパーティだと8BitDoのPro 2がおすすめ。SwitchとPC両対応でモーションも使えるし、価格も手頃。

• #31836 返信
        名無しさん
        8BitDo良いよね。でも耐久性が少し気になる。自分のは1年でスティックが効かなくなった。

• #31837 返信
          名無しさん
          それは個体差かも。自分のは2年以上使ってるけどまだ大丈夫だよ。保利もあるし気軽に交換してもらえる。

• #31838 返信
      名無しさん
      モーションって必要なの?カジュアルならなくてもよくない?

• #31839 返信
        名無しさん
        エミュでWiiやSwitchのゲームやるなら必須級。例えばゼルダの弓操作とかジャイロないと厳しいよ。

• #31840 返信
          名無しさん
          ああ、確かに。PCゲームだけならいらないけど、エミュまで考えるならモーション対応はマストかも。

• #31841 返信
      名無しさん
      自分はPS4コントローラーで代用してる。DS4Windowsで設定すればモーションも使えるし、コスパ最強。

• #31842 返信
        名無しさん
        DS4Windows良いね。でも最近のゲームは公式サポート多いから、わざわざ使う必要ないかも。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: PCゲーム&エミュレーション用コントローラー探し モーションコントロール付きでで#31829に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました