PCゲーム用コントローラー、どれがベスト?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット PCゲーム用コントローラー、どれがベスト?

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより11ヶ月、 3週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #26926 返信
      名無しさん
      Redditの「buildapc」コミュニティで「PCゲームに最適なコントローラーは?」というスレッドがありました。まだコメントはないようですが、PCでゲームをする際にどんなコントローラーを使うかはよく話題になりますね。Xbox、PS、Switch Pro、サードパーティ製など選択肢が多いので、皆さんの意見を聞かせてください。

• #26927 返信
      名無しさん
      PCゲームならXboxコントローラーが安定だと思う。ほぼ全部のゲームが対応してるし、Steamでも簡単に認識する。

• #26929 返信
        名無しさん
        Xboxは確かに互換性高いけど、ボタン配置が好み分かれるな。自分はSwitch Proコンを無線で使ってる。

• #26931 返信
          名無しさん
          Switch Proコン、PCで使えるの?接続方法教えてほしい。

• #26932 返信
            名無しさん
            Bluetoothで繋げるよ。ただし一部のゲームでボタン配置がおかしくなるから、Steamの設定で調整する必要がある。

• #26930 返信
        名無しさん
        Xbox純正は高いから、サードパーティのPowerAとかどう?安いし有線なら遅延も気にならない。

• #26928 返信
      名無しさん
      PS5のDualSenseもいいよ。有線ならレイテンシー少ないし、触覚フィードバックが対応ゲームだとすごい。

• #26933 返信
      名無しさん
      Backboneとかスマホ用コントローラーをPCで使ってる人いる?USB-Cで繋げば認識するって聞いたけど。

• #26934 返信
        名無しさん
        Backboneは一応使えるけど、PC用としてはおすすめしない。ボタンが小さくて長時間プレイに疲れる。

• #26935 返信
      名無しさん
      自分は安物のイーハイコントローラー使ってるけど、十分使える。ただし耐久性はイマイチ。

• #26936 返信
        名無しさん
        イーハイとかはすぐ壊れるって評判だよね。やっぱり多少出しても純正の方が安心。

• #26937 返信
      名無しさん
      エイム重視ならXbox Eliteコントローラーがいいらしいけど、値段が高すぎる。普通ので十分だと思う。

• #26938 返信
        名無しさん
        Eliteはパドルが便利だけど、壊れやすいってレビューも多い。Scufとかのサードパーティの方がいいかも。

• #26939 返信
          名無しさん
          Scufはカスタムできるけど、納期が遅いのがネック。私は使ったことないけど。

• #26940 返信
      名無しさん
      そもそもPCゲームならキーボード&マウスでいいんじゃない?コントローラーが必要なゲームだけ別途用意すれば。

• #26941 返信
        名無しさん
        でもアクションゲームやレースゲームはコントローラーの方が楽だよ。人それぞれだけどね。

15件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: PCゲーム用コントローラー、どれがベスト?で#26935に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました