- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcに「Should I give PC gaming another chance?」という投稿がありました。PCゲームから離れていた人が、再挑戦するかどうか迷っているようです。コメントはまだありませんが、このトピックについて皆さんの意見を聞かせてください。:
-
名無しさん投稿日時:自分はコンソールからPCに戻ってきたけど、やっぱり自由度が違う。でも初期投資が高いから躊躇する気持ちは分かる。
-
名無しさん投稿日時:自由度って具体的に何がいいの?俺はPS5で十分満足してる。
-
名無しさん投稿日時:MOD使えたり、フレームレート自由に変えられたり、ゲーム以外の作業もできる。でも確かに煩わしさもある。
-
-
-
名無しさん投稿日時:今はグラボの価格も落ち着いてきたし、中古パーツをうまく使えばコスパ良く組めるよ。
-
名無しさん投稿日時:中古はリスクあるから初心者にはおすすめしない。保証付きのBTOもあり。
-
-
名無しさん投稿日時:もう一度挑戦するなら、予算を決めてから組むのがいいよ。無理にハイエンドにしなくてもミドルレンジで十分。
-
名無しさん投稿日時:ミドルレンジでも最近のゲームは結構動く。RTX 4060くらいで十分。
-
-
名無しさん投稿日時:PCゲームは設定いじるのが面倒くさいって人多いよね。でも一度慣れればコンソールより柔軟。
-
名無しさん投稿日時:個人的にはPCゲームの最大のメリットはセール。Steamの安さに慣れるとコンソールの定価が痛い。
-
名無しさん投稿日時:確かにセールは魅力的だけど、最近はサブスクも充実してるからなあ。
-
-
名無しさん投稿日時:この投稿主は昔どんなPC使ってたんだろう?具体的なスペックが知りたい。
-
名無しさん投稿日時:多分最低限の情報しか書いてないんだろうな。でも「もう一度チャンス」って言うからには何か不満があったんだろう。
-
-
名無しさん投稿日時:私も一度PCから離れたけど、Steam Deck買ってからまたハマった。携帯機でPCゲームできるのいいよ。
-
名無しさん投稿日時:Steam Deckいいね。でもスペックに不安がある人はデスクトップの方が安心かも。
-
-
名無しさん投稿日時:PCゲームは環境構築自体が趣味って側面もあるから、めんどくさいと思うなら最初からコンソールでいいと思う。
-
名無しさん投稿日時:それはそう。でも一度組むと愛着湧くんだよね。
-
-
名無しさん投稿日時:このスレ、まだコメントゼロなのか。もっと議論が盛り上がってほしいね。
-
名無しさん投稿日時:redditのAPI制限で見れなくなってるのかもしれない。残念。
-
-
名無しさん投稿日時:要は何を重視するかだよね。手軽さならコンソール、カスタマイズならPC。自分に合った方を選べばいい。
-
名無しさん投稿日時:全くその通り。他人の意見に流されずに、自分のプレイスタイルで決めるのが一番。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【相談】ゲーミングPCのアップグレードか新規購入か、Redditの投稿から20件の返信最終更新 2025年6月14日 07:45
- 競技ゲーム用PCビルドの質問がRedditに – スマホゲーマーはどう思う?13件の返信最終更新 2025年6月14日 03:54
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年6月14日 12:08
- ゲーミングPCのおすすめを教えてください22件の返信最終更新 2025年6月13日 23:03
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年6月14日 10:14