PCゲーミングデスク用の小さなソファ・ラブシートのおすすめ

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット PCゲーミングデスク用の小さなソファ・ラブシートのおすすめ

• このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより11ヶ月、 1週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
  • 投稿者
    投稿
    • #29063 返信
      名無しさん
      Redditのr/buildapcで、PCゲーミング用のデスクに合わせる小さなソファやラブシートのおすすめを尋ねるスレッドが立っていました(ソース:https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1k3d3by/recommendations_for_small_sofaloveseat_for_pc/)。まだコメントがないので、ここで皆さんの経験やおすすめを聞いてみたいと思います。デスクチェアではなく、ちょっとしたソファでくつろぎながらゲームをしたいというニーズ、どう思いますか?

• #29064 返信
      名無しさん
      私もデスクにソファ置いてるけど、高さが合うのが難しいよね。ゲーミングチェアよりはリラックスできるけど、姿勢が悪くなりがち。

• #29065 返信
        名無しさん
        確かに高さ調整が大事。IKEAの小型ソファは脚が交換できるから便利だよ。

• #29066 返信
      名無しさん
      ラブシートだと二人用だけど、一人で使うには広すぎるかな?もっとコンパクトな一人掛けが理想。

• #29067 返信
        名無しさん
        一人掛けだとリクライニング機能付きのゲーミングチェアの方が良くない?ソファだと首が疲れる。

• #29068 返信
      名無しさん
      自分はビーズソファ使ってるけど、デスクの高さと合わなくて首が痛くなった。調整可能なデスクなら解決かも。

• #29069 返信
        名無しさん
        昇降デスクならソファでも高さを変えられるから相性良いよね。でも予算が…。

• #29070 返信
      名無しさん
      ソファじゃなくて、オットマン付きのチェアの方が選択肢多いと思う。

• #29071 返信
        名無しさん
        そうそう、ゲーミングオットマンってやつ。でも部屋が狭いと置き場所に困る。

• #29072 返信
      名無しさん
      Redditの元スレ、まだコメントゼロだけど、海外ではこの話題あまり人気ないのかな?日本だと狭い部屋でどうにかしたい人多そう。

• #29073 返信
        名無しさん
        実際、日本の賃貸だとデスク+ソファは贅沢かも。でもロフトベッドの下に置くとか工夫してる人を見かける。

• #29074 返信
      名無しさん
      ラブシートは二人でゲームするのに良さそう。でもPCゲームだと画面小さくて見づらいから、やっぱり一人用かな。

• #29075 返信
        名無しさん
        二人でやるならテレビに繋げばいいんじゃない?でもそれだとデスクの意味が…。

• #29076 返信
          名無しさん
          デスクはキーボードマウス用で、ゲームはコントローラーでソファからってスタイルもあり。

• #29077 返信
      名無しさん
      ニトリのNチェアはソファっぽくてゲーミングにも使えるって聞いたけど、どう?

• #29078 返信
        名無しさん
        Nチェアはコスパ良いけど、長時間座るとお尻が痛くなる。対策にクッション必須。

• #29079 返信
      名無しさん
      ソファだとPCの配線がごちゃつくのが嫌。チェアなら配線隠せるけど。

• #29080 返信
        名無しさん
        ワイヤレス化すれば問題ない。最近のゲーミングマウスやキーボードは遅延も少ないし。

• #29081 返信
      名無しさん
      自分は高級オフィスチェアにした。ソファは休憩用で別に置いた方がいいと思う。用途分け大事。

• #29082 返信
        名無しさん
        でもワンルームだと二つ置くスペースないよ。結局一つで両立させないと。

• #29083 返信
      名無しさん
      ソファでゲームすると寝落ちしやすいから気をつけて。自分は何度かコントローラー落とした。

• #29084 返信
        名無しさん
        あるある。特にFPSで集中してるとつい。でもそれがまた気持ちいいんだよね。

• #29085 返信
      名無しさん
      DIYでデスク前にベンチ作った人もいるみたい。参考になるかな?

• #29086 返信
        名無しさん
        ベンチだと背もたれないから長時間は辛そう。クッション置けば何とかなるか。

23件の返信を表示中(うち親返信11件)
返信先: PCゲーミングデスク用の小さなソファ・ラブシートのおすすめで#29082に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました