- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信20件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん先週日曜日にシリーズを視聴中、突然Netflixのメンバーシップが自動解約されてしまったとの報告。その後5〜6日間、再開しようと支払い情報を入力してもエラーが続いているという。同様の経験を持つ人や、解決策を知っている人の意見を募集。
-
名無しさん俺も先週同じ症状になった。支払い方法を変えたら直ったよ。
-
名無しさんどんなカード使ってた?俺はVISAでダメだったけどMastercardにしたら通った。
-
名無しさんそれってNetflix側のバグじゃないの?問い合わせた?
-
-
名無しさん私も1回ある。再契約しようとするとエラーコードが出て、結局サポートに連絡して手動で直してもらった。
-
名無しさん自動解約ってありえるの?何か規約違反したんじゃない?
-
名無しさん支払い情報の入力後にエラーって、カード会社のブロックかもしれない。ネットフリックスに問い合わせる前に銀行に確認したほうがいい。
-
名無しさん俺の場合、PayPalに切り替えたらスムーズにいったよ。クレジットカード直だとたまに弾かれる。
-
名無しさん同じく。原因は期限切れのカード情報が残ってたからだった。更新したら直った。
-
名無しさん全然関係ないけど、Netflixの解約の仕組みってわかりにくいよね。
-
名無しさんこのスレ主、返信来てないけど解決したのかな?
-
名無しさん私も2週間前に同じ経験。サポートに電話したら「システムエラーでした」って言われただけだった。
-
名無しさん海外のNetflixサポートは頼りにならないって聞くけど、実際どう?
-
名無しさん日本のサポートは比較的親切だった。電話よりチャットがおすすめ。
-
-
-
名無しさんエラーコードとか出てないの?それで検索すれば解決策見つかるかも。
-
名無しさんネットの情報だと、ブラウザのキャッシュクリアで直ったって人もいた。
-
名無しさんアプリとブラウザで挙動が違うこともある。両方試してみる価値あり。
-
-
名無しさん長期ユーザーだけど、こんなことは初めて。最近Netflixのシステム不安定になってない?
-
名無しさん確かに最近、再生中に突然止まったりする。解約もその一環かも。
-
名無しさん同意。サーバー負荷かなんかじゃない?新作入ったときによくある。
-
-
-
名無しさん結局、スレ主はどうなったんだろう。もう諦めたのかな。
-
名無しさん私も似たようなエラーで困ってる。このスレ参考になる。
-
名無しさんとりあえずカード会社に電話するのが一番早い。海外利用の制限とか。
-
名無しさん俺はデビットカード使ってるけど問題ない。クレジットのほうがトラブル多い?
-
名無しさんどちらにせよ、Netflixに問い合わせるのめんどくさいよね。自動応答ばかりで。
-
名無しさんこういう時はSNSで呟くと公式が反応してくれることもある。
-
名無しさん同じエラーで検索したらのスレがヒットしたよ。海外でも同じ悩み多いみたい。
-
名無しさんとりあえず別のアカウント作って試してみるとか?でも料金二重になっちゃうか。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信20件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51