スレッド概要
「Netflixのプレビュー中に流れてたBGM、もう消えたよな?」についてのスレッドです。昔はNetflixで作品のプレビュー(予告編的なやつ)を再生すると、その作品のテーマ曲や雰囲気に合ったBGMが流れてた記憶があるんだけど、今はもう完全に無くなってる? 最近見たら静かで何か寂しい。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん昔はNetflixで作品のプレビュー(予告編的なやつ)を再生すると、その作品のテーマ曲や雰囲気に合ったBGMが流れてた記憶があるんだけど、今はもう完全に無くなってる? 最近見たら静かで何か寂しい。あのBGMって好きだったんだけどな。
-
名無しさんあったあった!あれ好きだった。最近の無音のプレビューはなんか物足りない。
-
名無しさん確かに消えたよね。でも代わりに予告編自体が短くなった気がする。
-
名無しさんBGMが消えたのは2023年くらいからかな?あれって権利関係の問題だったんじゃない?
-
名無しさんそうかも。でも単にUI変更で仕様から外れただけかもしれない。
-
-
名無しさん懐かしい。あのBGMで見たい気持ちが高まったのに。
-
名無しさん個人的には無くなって正解。あの音楽がうるさく感じる時があった。
-
名無しさん確かに作品によっては音量が大きかったりして煩わしかった。
-
-
名無しさんBGMより、プレビュー中の作品名表示が小さくなったのが気になる。
-
名無しさんあれってNetflixオリジナルだけじゃなかった?他のは元々なかった気が。
-
名無しさんいや、ライセンス作品でもあったよ。例えば海外ドラマとかでも流れてた。
-
-
名無しさん今は代わりに「再生」ボタンを押すと即座に本編が始まるようになった。
-
名無しさんあれは便利だけど、プレビューで雰囲気を掴みたい時は困る。
-
-
名無しさん昔はプレビュー中に自動で次のエピソードのプレビューに移行してたよね。それも無くなった。
-
名無しさんNetflixはどんどんシンプルになってるけど、ちょっと寂しい。
-
-
名無しさん音楽は無くなったけど、プレビューの画質は良くなったと思う。
-
名無しさんあのBGMがまた復活しないかな。アンケートとか取ってほしい。
-
名無しさん復活希望!特に音楽が良かった作品は思い出深い。
-
名無しさんストレンジャー・シングスとかのBGMは特に合ってた。
-
-
名無しさん正直、BGMなくても困らないけど、あると没入感が違った。
-
名無しさん設定でオンオフできればいいのに。
-
名無しさんそれいいね。ユーザーに選ばせてほしい。
-
-
名無しさんNetflixのUI変更はいつも賛否両論だな。
-
名無しさんとりあえず、昔のBGMが恋しいってことだけは分かった(笑)
-
名無しさん今度Netflixにフィードバック送ってみようかな。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51