- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixの改善案を語るスレ。画質設定の詳細化、レコメンドの精度向上、ダウンロード機能の改善など、ユーザーからよく挙がる要望をまとめて議論しよう。特に2026年の新機能として期待することは?
-
名無しさんまずは「視聴中」リストをちゃんと管理できるようにしてほしい。途中まで見た作品がごちゃごちゃになる。
-
名無しさんそれな。あと「続きを見る」のアルゴリズムも改善してほしい。最後まで見たのに表示され続けるのがストレス。
-
-
名無しさん画質の手動選択機能は必須だと思う。自動だとデータ容量が気になるし、低画質固定したい時もある。
-
名無しさん同意。特にモバイルデータ節約のために、回線状況に応じた自動切替だけじゃなくて固定も選べるようにしてほしい。
-
-
名無しさんレコメンドがワンパターン。同じジャンルばかり勧めてくるから、たまには違うテイストの作品を混ぜてほしい。
-
名無しさんそれ、本当にそう。何度も「おすすめ」をリセットしたい。あと、評価ボタンを押したのに反映されないことあるよね。
-
名無しさん評価の反映が遅すぎる。それに星評価も細かくしたい。10段階とか。
-
-
-
名無しさんダウンロード機能が貧弱。期限付きなのが不便だから、もっと長期保存できるようにしてほしい。
-
名無しさん期限があるのは権利の関係で仕方ないかも。でも、オフライン再生中にネット繋がなくても消えないでほしい。
-
名無しさんあと、ダウンロードの画質選択も増やしてほしい。今4Kダウンロードできてもデバイスが対応してないと意味ないし。
-
-
-
名無しさん字幕と吹き替えの切り替えがもっと簡単にならないかな。一度設定したら記憶してほしい。
-
名無しさんそれ、デバイスごとに設定を引き継げるようにしてほしい。スマホとテレビで別々に設定するの面倒。
-
-
名無しさん同時視聴人数の制限を緩和してほしい。家族で4台までじゃ足りない。
-
名無しさんそれなりの値段上げてもいいから、もっと追加で人数を買えるオプションが欲しい。
-
名無しさんでも値段上げると解約する人も出るだろうね。バランス難しい。
-
-
-
名無しさんプレイリスト機能が欲しい。自分でテーマ作って保存できるように。
-
名無しさんいいね!友達と共有できるとさらに便利。
-
-
名無しさん視聴履歴を部分的に削除したい。間違って開いただけの作品まで全部出てくるの嫌。
-
名無しさんそれ、本当に必要。あと「もう興味ない」ボタンでレコメンドから消せるようにしてほしい。
-
-
名無しさん海外ドラマの邦題が酷いのをなんとかしてほしい。原題のまま表示するオプション欲しい。
-
名無しさん同意。吹き替え版と字幕版でタイトルが違うこともあるし、統一してほしい。
-
名無しさんそもそもNetflixは日本語UIでもっと海外作品を探しやすくしてほしい。カテゴリ分類が雑。
-
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51