- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 4週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixがコミックを実写化する流れが加速してるけど、この先どうなると思う?個人的には「The Boys」や「Umbrella Academy」の成功で勢いづいてるのは分かるけど、失敗例も多い気がする。特に日本の漫画実写化は当たり外れが激しいし、Netflix独自の製作陣のセンスが合わないケースも。皆さんの意見を聞かせて。
-
名無しさんNetflixは最近コミック原作に力を入れてるけど、質より量になってない?
-
名無しさん確かに。でも「The Sandman」は評価高いし、全部が悪いわけじゃない。
-
名無しさん「The Sandman」は原作に忠実で良かった。でも2シーズンで打ち切りになったら悲しい。
-
-
-
名無しさん「One Piece」の実写は結構良かったけど、あれは例外かも。
-
名無しさんあれは尾田っちが監修したから成功したんだと思う。
-
-
名無しさん個人的には「BNA」みたいなアニメオリジナルより、コミック原作の方が安心感ある。
-
名無しさん日本の漫画実写化はNetflixじゃなくてもっと邦画でやってほしい。
-
名無しさん「デスノート」のNetflix版はひどかったけど、あれは黒歴史でいい。
-
名無しさんNetflixは打ち切りが早いから、長期シリーズには向かない気がする。
-
名無しさん確かに。だからミニシリーズで完結するのが理想かも。
-
-
名無しさん「マーベル」のNetflixドラマは「デアデビル」が傑作だったけど、その後は微妙に。
-
名無しさん日本の漫画実写化って海外の方がちゃんとやってる?「アタック・オン・タイタン」の実写は…
-
名無しさん海外製作の日本漫画実写は大概変なオリジナル要素入れちゃうんだよね。
-
-
名無しさんNetflixが「進撃の巨人」実写やるって噂あるけど、やめてほしい。
-
名無しさん「キングダム」は実写映画化成功したけど、Netflix配信だからってわけじゃないし。
-
名無しさん個人的には「ヴィンランド・サガ」の実写化とか見てみたい。
-
名無しさんNetflixの強みは、マイナーなコミックにもスポットライト当てられることだと思う。
-
名無しさんでも話題になってすぐ打ち切りなら、結局ファンが損するだけ。
-
-
名無しさんもう日本は漫画実写化をアニメに戻した方が良くない?
-
名無しさんアニメと実写は別物だから、両方あっていいと思うけどね。
-
-
名無しさんとりあえず「ONE PIECE」2期は期待してる。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26