スレッド概要
「Netflixで一番衝撃的などんでん返しのサスペンス・スリラー作品教えて」についてのスレッドです。海外の掲示板で「Netflixで観られる、予想外の展開で考え込んでしまうようなスリラー作品ない? 」ってスレが立ってたよ。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信21件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外の掲示板で「Netflixで観られる、予想外の展開で考え込んでしまうようなスリラー作品ない?」ってスレが立ってたよ。個人的には『ゴーン・ガール』とか『ザ・ギフト』あたりが鉄板だけど、もっとマニアックなやつ求めてる人もいるみたい。皆さんのオススメは?
-
名無しさん『シャッター・アイランド』は外せない。何度観ても新しい発見がある。
-
名無しさんシャッターアイランドは最初から何かおかしいって気付かない?俺は途中で分かっちゃった。
-
名無しさんシャッターアイランドでどんでん返し?あれは主人公の精神疾患がオチだから、観る人が観れば分かる。
-
-
名無しさん『オールド・ボーイ』(韓国版)の最後はマジでやられた。
-
名無しさんオールド・ボーイはリメイクよりオリジナル韓国版が絶対。ラストのあのシーン、忘れられない。
-
-
名無しさん『サスペリア』(1977)のリメイク版、あれはどんでん返しというよりじわじわ来るタイプ。
-
名無しさん『イカゲーム』はスリラーじゃないけど、どんでん返しっぽいのはあった。でももっと純粋なスリラーがいいなら『ラスト・ナイツ・オブ・ライト』?
-
名無しさん『ザ・インビテーション』(2015)は地味だけど終盤の展開がやばい。
-
名無しさんザ・インビテーションいいよね。あの終わり方、なんか象徴的で。
-
-
名無しさん『プリズナーズ』はどんでん返しというより重苦しいサスペンス。でも考えさせられる。
-
名無しさん『ナイト・オン・ザ・ボーダー』って知ってる?低予算だけどラストのどんでん返しが凄い。
-
名無しさんナイト・オン・ザ・ボーダー、初めて聞いた。チェックしてみる。
-
-
名無しさんスリラーというよりサイコスリラーだけど『ゴーン・ガール』はやっぱり外せない。
-
名無しさんゴーン・ガールは小説読んでると展開知ってるけど、映画も良くできてる。
-
-
名無しさん『パラサイト 半地下の家族』はスリラー?どんでん返しはあるけど社会派でもある。
-
名無しさん『ザ・ハウス・ザット・ジャック・ビルト』はクセが強すぎて…どんでん返しというより生理的嫌悪感。
-
名無しさん『バタフライ・エフェクト』(劇場版)のラスト、賛否あるけど俺は好き。
-
名無しさん『エスター』も結構有名などんでん返し。リメイクもあるけどオリジナルがいい。
-
名無しさん『ザ・ワン・アイ・ラブ・アンド・ユー』?邦題忘れたけど、AIが関係するやつ。最後にひっくり返る。
-
名無しさん『STORAGE 24』ってドイツのスリラー、建築物に閉じ込められる話。どんでん返しというよりパニック。
-
名無しさん『ザ・シークレット・オブ・ノース・リバー』はどう?小さな町で起きる事件。どんでん返しは控えめだけど。
-
名無しさん『ミスティ・アイズ』ってタイトルの作品、記憶喪失の女性の話。よくできてた。
-
名無しさん『ザ・ヴィレッジ』(2004)は賛否両論だけど、どんでん返しは大きい。M・ナイト・シャマラン作品。
-
名無しさん『サブリミナル・キラー』って2014年のホラー・スリラー、ラストの真実が重い。
-
名無しさんみんな有名どころ挙げてるな。もっとマイナーで『ザ・ディープ・ハウス』とかどう?水中の閉鎖空間スリラー。
-
名無しさん『ネットフリックスオリジナルの「オルタード・カーボン」はジャンル違うけど、どんでん返しっぽいのはある。でも長い。
-
名無しさん個人的には『ザ・サイレンサー』って奴が良かった。アクション寄りだけど展開は読めない。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信21件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51