スレッド概要
「Netflixが広告後に映画を勝手にカットしてるってマジ?」についてのスレッドです。最近Netflixで映画を見てたら、広告が入った後に本編の一部が飛ばされてるケースがあるとの報告が。 特に海外ドラマや映画で、広告明けに数分スキップされてるらしい。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近Netflixで映画を見てたら、広告が入った後に本編の一部が飛ばされてるケースがあるとの報告が。特に海外ドラマや映画で、広告明けに数分スキップされてるらしい。これ本当? 広告収入モデルになってからこういう問題が出てるみたいだけど、みんな気づいてる?
-
名無しさん自分も気づいたわ。広告明けにいきなりシーン変わってて「え?」ってなった。
-
名無しさん2だけど、特にシーズンものの最終話でそれが起きてイライラしたわ。
-
-
名無しさんNetflixの広告付きプランってそういう仕様なの? でもカットされるのは困るな。
-
名無しさん広告なしプランなら大丈夫? 今のところ問題ないけど。
-
名無しさん広告なしでもたまになるらしいよ。完全にバグじゃないの?
-
-
名無しさんこれ訴訟ものじゃね? 契約違反だろ。
-
名無しさんあくまで一部の作品だけかも。自分は『ストレンジャー・シングス』でなった。
-
名無しさんストレンジャー・シングスでもあったのか。最悪だな。
-
-
名無しさん広告スキップできるようにするとか、カットした分は後で見られるようにしてほしい。
-
名無しさんそれな。今すぐカスタマーサポートに連絡した方がいいかも。
-
-
名無しさん自分は広告なしだから関係ないと思ってたけど、他人事じゃないな。
-
名無しさん広告なしでも同じ問題が起きてるって報告あるよ。Netflixのバグか仕様変更か。
-
-
名無しさん昔はこういうことなかったのにね。広告導入してから品質落ちた気がする。
-
名無しさん本当にそう。他社の配信サービスも似たようなことあるけど、Netflixは特にひどい。
-
-
名無しさん広告後にカットされるって具体的にどのくらいの時間? 自分は数秒だったけど。
-
名無しさん作品によるみたい。自分は2分くらい飛ばされたこともある。
-
-
名無しさんとりあえず話題になってたから共有した。みんなも確認してみて。
-
名無しさん情報ありがとう。自分もチェックしてみる。
-
-
名無しさんこういうのってNetflix側が認識してるのかね? アプデで直るといいけど。
-
名無しさん動画を録画して証拠残したほうがいいかも。
-
名無しさんそうだね。問題が広がれば改善されるだろう。
-
-
名無しさんとりあえず広告なしプランに変えようかな。金はかかるけどストレス減るし。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51