スレッド概要
「Netflixから消えたかもしれない映画を探してる [US]」についてのスレッドです。アメリカのNetflixで以前見た映画をもう一度見たいんだけど、タイトルを忘れてしまった。 しかも今検索しても出てこないから、もう配信終了してる可能性が高い。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんアメリカのNetflixで以前見た映画をもう一度見たいんだけど、タイトルを忘れてしまった。しかも今検索しても出てこないから、もう配信終了してる可能性が高い。どなたか心当たりある?
-
名無しさんどんなジャンル?SFとかホラーとか教えてくれれば絞り込めるかも。
-
名無しさん多分ドラマ系だったと思う。ちょっと感動系で、主人公が過去に向き合うような話。
-
名無しさん過去に向き合う系なら『About Time』とか?でもあれはまだNetflixにあると思う。
-
-
名無しさんタイトルに「雨」とか「海」が入ってた気がする。うろ覚えだけど。
-
名無しさん「雨」なら『Rain Man』?いや、あれは古いしNetflixにあったっけ?
-
-
-
名無しさん具体的なシーンとか覚えてる?例えば主人公がどんな人だったとか。
-
名無しさんここ数年でNetflixから消えた映画って結構あるから、タイトルがわからないと探すの大変だよね。
-
名無しさんもしかして「The Movie」ってやつ?いや、それじゃわからんか。
-
名無しさんNetflixの視聴履歴を見ればわかるんじゃない?アカウント設定から見れるよ。
-
名無しさんでも消えた映画は履歴にも残らないって聞いたことある。
-
-
名無しさん配信終了した映画は他のサービスにあるかも。Amazon PrimeやHuluで探してみたら?
-
名無しさんTubiとか無料サービスにある場合もあるよ。広告入るけど。
-
-
名無しさん僕も以前見た映画が突然消えて悲しかった。タイトル思い出せないともどかしいよね。
-
名無しさん出演者を覚えてない?有名俳優が出てたとか。
-
名無しさんえーと、確か日本人っぽい女優が出てたかも。英語はペラペラだったけど。
-
名無しさん日本人女優が出てるNetflix映画って結構あるからなあ。『The Japanese Wife』とか?
-
-
-
名無しさんそれ『Memoirs of a Geisha』じゃない?でもあれはNetflixにあるかどうか…。
-
名無しさんタイトルが思い出せないなら、あらすじ検索サイトでキーワード入れて探す手もあるよ。
-
名無しさんIMDbとかでフィルターかけられるけど、配信終了したものは情報が出にくいかも。
-
-
名無しさんNetflixのリクエストフォームに書けば復活する可能性あるって聞いたけど、どうなんだろう。
-
名無しさんあれは効果あるのかな?一度試したけど何も変わらなかった。
-
-
名無しさんとりあえず覚えてる要素を全部書き出してみたら?色で絞れることもあるよ。
-
名無しさん確かに、ポスターの色とか印象に残ってること言ってみて。青っぽい雰囲気だった?
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51